Рад вас видеть у себя в дневнике!
Не вставляйте картинки в комментарии!-Статистика
Создан: 06.11.2009 Записей: 11862 Комментариев: 305905 Написано: 356538
Отчеты: Посетители Поисковые фразы
|
Песчаный марафон протяженностью 234 км |
Песчаный марафон в пустыне Сахара (Marathon des Sables)
В пустыне Сахара каждый год проходит «Песчаный марафон» (Marathon des Sables), который считается одним из самых сложных забегов в мире. В гонке, которая проводилась в этом году в 23-й раз, участвовали более 900 человек. Протяженность марафона составляет 245 километров и продолжается он целую неделю
Участники марафона сообщают, что самое трудное, помимо невыносимой жары — бежать по дюнам пустыни: вязкий песок гасит всю энергию бега, а покатые склоны отражают лучи солнца и горячий воздух прямо в лицо.
Метки: песчаный марафон африка |
Семь чудес света. Колосс Родосский |
Колосс Родосский - младший современник мавзолея и храма Артемиды. Идея создать его родилась весной 304 года до нашей эры, когда жители небольшого острова, лежащего у самого берега Малой Азии, стоя на истерзанных долгой осадой стенах, смотрели, как скрываются в море корабли одного из наследников державы Александра Македонского - сына правителя Передней Азии и Сирии Деметрия Полиоркета.
Гордость осаждавшей армии была гелеополида - осадная башня с таранами и перекидным мостом, катапультами, площадками для десанта. Гелеополиду, обитую железом, приводили в движение три тысячи четыреста воинов.
Метки: чудеса света |
Запретный город в Китае |
Пекин был основан внуком Чингисхана Хубилаем в 1260 году. Новую столицу монголы назвали Ханбалык (что в переводе означает Город хана); среди китайцев, однако, первоначально было распространено другое название —Даду. Марко Поло в своей книге с восхищением отозвался о Ханбалыке. Период наивысшего расцвета Пекина пришелся на эпоху Мин (1368—1644 годы).
Гугун -- бывший императорский дворец династий Мин /1368 -- 1644 гг./ и Цин /1644 -- 1911 гг./.
Согласно мифу, Небесный император живет на звезде Цзывэй во дворце "Цзыгун"/"Пурпурный дворец"/. В Китае император именовал себя Сыном Неба, а его дворец, куда простым смертным вход был закрыт, получил название "Цзыцзиньчэн" /"Пурпурный запретный город"/. Впервые посетители смогли ступить на территорию "запретного города"лишь в 1925 г., тогда он и был переименован в Музей Гугун /Древний императорский дворец/.
Метки: запретный город Китай |
Веселая котоматрица на утречко |
Метки: котоматрица |
Всем любителям творчества Филиппа |
Метки: киркоров |
У столетней китаянки вырос рог. Ого |
Жительнице деревни Линьлоу провинции Хэнань, Чжан Жуйфан в этом году исполнился 101 год. Начиная с прошлого года, на левой части её лба появился костяной нарост, который стал расти и в настоящее время составляет 5,6 см в длину.
Примечательно то, что на правой стороне лба Чжан недавно также появился небольшой костяной нарост, который продолжает увеличиваться. Процесс роста рогов не вызывает у неё никакого физического дискомфорта.
У Чжан 6 сыновей и 1 дочь. Старшему сыну 82 года
Метки: новости события китай |
Храм Абу-Симбел возводили 20 лет |
Сокровища Египта
Храм Абу-Симбел возводили 20 лет: с 1244 по 1224 гг. до н.э. Храм, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия , является частью Памятников Нубии, которые тянутся от Абу-Симбел до Филе (недалеко от Асуана)
Выдающаяся почти к самой реке скала из мелкозернистого песчаника, высотой в 100 м, названа в иероглифических надписях «священной горой» и, как можно предположить, была укреплена фортификационными сооружениями, и поэтому местность в надписях названа «крепостью Рамессополисом». Современное название Абу-Симбел произошло от скалы, на которой, в том месте, где река делает к ней изгиб, высечен в барельефе египетский мужчина, в заострённом фартуке которого арабские моряки усматривали подобие хлебной меры; поэтому изображение это названо «Абу-Симбел», отец хлеба (от араб. sinbel — колос), а затем это название присвоено было и всей группе скал с их храмами. В Европе храм сделался известен в 1810-е гг. по описаниям Буркхардта.
Метки: Сокровища Египта африка |
К теме вчерашней- обращение к друзьям |
Согласитесь, что все в нашей жизни бывает.
Поначалу большое спасибо всем, кто ответил на этот вчерашний пост. Но не спешите. Тема еще не закрыта.
Сейчас получите заряд позитива наверно до конца недели.
Приготовились ?
Только крепче держитесь за те вещи на которых вы сидите. Я вчера чуть не упал, поэтому предупреждаю!
Смотрю на свой один из постов и вижу, что активности нет...
Ну думаю надо бы заглянуть, кто те 3 человечика кто все же ответил. Ну и вот. Комп. или лирушная программа меня не пустила к себе самому. Вот так дела думаю. Проверил авторизацию. Все ок. Проковырялся минут 10. И помогло то, что я просто мое сообщение подверг коррекции и при этом ничего не изменив в посте.
Вот такие пироги получились !
Как говорят хотите верьте- хотите нет...
Метки: новости лиру |
Шри Ланка. Рыбаки на палках |
примечательна Шри Ланка – рыбаками, которые в отлив залезают на вкопанные прямо в море палки и ловят с них рыбу целый день
Метки: интересные фото рыбалка |
Карнакский храм. Он находится в черте города |
Великий исторический памятник Луксора – Карнак, Карнакский храм. Он находится в черте города. Иногда его ещё называют Луксорским храмом. Это, в общем-то, понятно – это самая яркая достопримечательность Луксора. На самом деле Луксорский храм – иное строение. Это бывшая часть Карнака, сейчас отделённая от него современными постройками. Тем не менее, культурная целостность сохраняется. Соединены между собой Карнакский и Луксорский храмы великолепными аллеями сфинксов.
Карнакский храм – это даже не храм, а целый храмовый комплекс, воздвигнутый в честь бога Амона и его божественного семейства – богини Мут и сына, лунного бога Хонсу – когда Амон был главным божеством египетского пантеона. История Древнего Египта знала возвышение различных богов – это зависело от того, какая группировка жрецов брала верх и оказывала максимальное влияние на фараона. С тех пор, как столицей страны стали Фивы, неимоверно возвысилось значение жрецов Амона.
Метки: история замок Ларнакский |