Рад вас видеть у себя в дневнике!
Не вставляйте картинки в комментарии!-Статистика
Создан: 06.11.2009 Записей: 11862 Комментариев: 305905 Написано: 356538
Отчеты: Посетители Поисковые фразы
|
Как называются родственники |
У каждого из нас есть родственники. Иногда это только свои родители и родители мужа. А иногда со всех сторон – много братьев, сестер, их жен, детей, причем, в родственных связях нетрудно и запутаться и, тем самым, кого-нибудь из родственников обидеть. Чтобы этого не случилось, мы расскажем вам о том, кто кому и кем приходится среди людей, связанных родственными узами.
Метки: интересные факты как наываются родственники |
Рекордная энергия столкновений протонов достигнута на коллайдере |
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости.
Физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) установили новый рекорд в экспериментах на Большом адронном коллайдере - на ускорителе впервые прошли столкновения пучков протонов на энергии 2,36 тераэлектронвольта, говорится в сообщении на сайте проводимого на коллайдере эксперимента ATLAS. Энергия столкновений в самом большом до сегодняшнего дня коллайдере - ускорителе Теватрон в лаборатории имени Ферми (США) - не превышает 1,8 тераэлектронвольта, пучки протонов и антипротонов в нем разгонялись до энергии 900 гигаэлектронвольт каждый.
Метки: коллайдер |
Мини атомный взрыв из 50748 спичек или чего не сделаешь с дуру |
ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ...
Мини атомный взрыв из 50748 спичек или чего не сделаешь с дуру. Бывает!
Метки: видео |
Морской подводный мир |
Морской подводный мир
В ЭТОЙ ПОДБОРКЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД САМЫМИ КРАСИВЫМИ БУДУТ ДЕЛЬФИНЫ!
Метки: мир животных подводный мир |
Молчание Мань-Пупу-нер |
Маньпупыньер, Маньпупунер, Мань-Пупыг-Нер, Ичот-Болвана-Из, Малый Болвано-Из, Малая гора идолов. Все это названия небольшой каменной гряды, которая завораживает своей загадочностью.
Метки: Мань-Пупу-нер |
Что такое спидвей |
Так что такое спидвей. Фактически это трековые гонки по гаревой дорожке на специальных мотоциклах объемом до 500 см.кубическич. Умотоциклов нет тормозов, а только сцепление и газ. И чтобы дальше не сочинять, что-то умное приведу просто отрывок статьи о спидвее.
Далее можете посмотреть подборку фотографий о спидвее и виртуальное видео(другого не нашел)
Спидвей (от англ. speedway — скоростная дорога) — один из видов мотоциклетного спорта.
Метки: это спидвей |
Ученые нашли на Земле следы жизни на Марсе |
Ученые НАСА представили доказательства, свидетельствующие о существовании бактериальной жизни на Марсе.
Марс Фото: Getty Images Ученые нашли в метеорите бактерии, прилетевшие с Марса на землю * Ученым удалось увидеть самые далекие от Земли галактики * На Марсе нашли следы океана * США заинтересовались российскими проектами полетов на Марс По данным ученых, микроскопические червеподобные структуры, найденные в упавшем с Марса на Землю 13 тыс. лет назад метеорите, скорее всего - окаменелые бактерии, сообщает британское издание "The Times".
Так называемые биоморфы находятся под поверхностью метеорита, что предполагает их нахождение там еще до падения небесного тела на Землю. "Это очень сильное доказательство жизни на Марсе", - заявил Дэвид Маккей, исследователь из Nasa Johnson Space Centre , который был членом команды, исследовавшей метеорит после его обнаружения в 1984 году. В 1996 году Маккей и другие предположили, что микроокаменелости на метеорите были следами жизни, но скептики утверждали, что такие структуры могут иметь не биологическое происхождение.
Однако анализы с применением электронной микроскопии с высоким разрешением свидетельствовали, что метеорит Allan Hills 84001 принес марсианскую жизнь на Землю. С помощью микроскопа были выявлены маленькие кристалы магнетита на поверхности метеорита, которые имели форму простых бактерий. Противники этой теории считали, что обнаруженные следы - результат воздействия высоких температур на соль. Новые анализы показывают, что возникновение подобных обнаруженным в метеорите структур маловероятно.
Метки: следы НЛО марс |
Что такое баргузин. Это ветер на Байкале |
Что такое баргузин?
Баргузин - самый известный ветер Байкала. Стоит только вспомнить эти строки из песни, которая уже полтора века пользуется популярностью:
Славное море – Священный Байкал,
Славный корабль – омулёвая бочка,
Эй, баргузин, пошевеливай вал!
Молодцу плыть недалёчко.
Этот знаменитый ветер, увековеченный в стихах Д. П. Давыдова и в народной музыке, сочинённой каторжниками забайкальских рудников, назван в честь реки Баргузин, впадающей в Байкал на восточном берегу, рядом с полуостровом Святой нос. Река Баргузин – один из крупнейших притоков Байкала, и она подарила название не только ветру. Баргузинский залив, Баргузинский заповедник, город Усть-Баргузин обязаны этой реке своими названиями. А Баргузинская долина служит колыбелью баргузину.
Направление баргузина в подавляющем большинстве случаев северо-восточное, реже – юго-восточное. Скорость – порядка 5 м/с. Может дуть в течение нескольких дней, наибольшей продолжительности и силы, как и остальные поперечные ветры Байкала, баргузин достигает в зимнее время и осенью.
Метки: позитив нужно знать баргузин байкал |
Загадка фараонов |
Метки: загадка фараонов |
140 лет жуйке или эволюция жевательной резинки |
Эволюция
Жевательная резинка
М-м-м-м... М-м-м-мням!
Только не надо говорить о том, что жующий человек произошел от коровы. Да, разумная речь появилась у людей тысячи лет назад, зато жвачный инстинкт возник еще тогда, когда наши предки плавали в море и ложноножек у них было больше, чем мозгов. Сильные челюсти, здоровые зубы и свежее дыхание приносили пользу любому живому существу в любой период истории. Человеку свойственно жевать, причем последнее столетие побило в этом смысле все рекорды. И дело вовсе не в том, что еда стала вкуснее или изобильнее! Открытие каучука, преобразившее автомобильную промышленность, также подарило нам одно из самых заразительных гастрономических увлечений.
________ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ 7 ЛЕТ._____________________________________________________
Самая старая жвачка в мире — окаменевший кусок березового дегтя со следами зубов, обнаруженный в Финляндии в августе 2007 года. Возраст находки — около 5000 лет. Содержит фенол, дававший антисептический эффект. Использованными «жвачками» склеивали посуду и крепили наконечники стрел. Точная цель жевания березовой смолы в эпоху неолита неизвестна — возможно, ее кушали с голода либо облегчали жеванием смену молочных зубов у детей.
Метки: история жвачки |