С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Пальмовый вор или кокосовый краб — вид десятиногих раков из надсемейства раков-отшельников. Взрослые особи ведут сухопутный образ жизни. Пальмовые воры распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов. Мясо употребляют в пищу. Является одним из самых крупных наземных членистоногих: длина тела может достигать 32 см, а масса — 4 кг
В клетке с хищниками
Здесь надо иметь крепкие нервы
В Аргентине администрация зоопарка решила, что будет весело, если посетителям разрешить заходить в клетки с опасными хищниками. А вы бы рискнули
Помните фильм про поросенка, который считал себя собакой? Так в нашей истории все сложнее. Тут собака считает себя дельфином.
В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином…Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.
Я думаю многим из вас, так же как и мне, не повезло своими глазами посмотреть на корриду... Ну что-ж, я вам предлагаю этот пробел восполнить .
Вообще интересная традиция правда зверюшек жалко, а вам? И нам тоже жалко, скажите!
Манты и орляки
Манты и орляки – это пелагические скаты, живущие не на дне, а в открытом море и питающиеся в основном планктоном. Для адаптации к жизненным условиям их грудные плавники удлинились, приняв форму настоящих крыльев. Эти крылья скаты испольуют в качестве средства передвижения, ритмично двигая ими и как бы «паря» в воде. Манты или Гигантские морские дьяволы (Manta birostiris) – это самы крупые представители Хвостоколообразных и их вес может превышать 2 тонны.
Голова морского дьявола отличается присутствием двух головных плавников, при помощи которых направляется в рот планктон и изменяется направление движения. Их хвост не имеет ядовитых шипов.
Охраной большой панды в настоящее время в мире занимается много организаций. Это животное пугливо и поэтому, несмотря на многолетние изучение, все еще мало известно о его образе жизни и привычках.
Несколько последних популяций большой панды живет в горных лесах Центрального Китая. Этому виду панд больше всего грозит исчезновение. Остается только надеяться, что он не присоединится к сотням видов, которые ежегодно исчезают с поверхности Земли. ОБРАЗ ЖИЗНИ
Чёрный дрозд — один из первых вестников весны. Ещё не успевает растаять снег, а его флейтовая, несколько печальная песня уже слышна в лесу.
Эта птица всегда казалась мне удивительно красивой в своей простоте и элегантности. Чёрное, как уголь, оперение, ярко-жёлтый клюв и каёмка вокруг глаз. Таков самец чёрного дрозда — строгий джентльмен. Словно подчёркивая сдержанность и практичность «костюма», он поёт свою песню с выдержанными паузами, давая слушателю возможность насладиться мелодией.
Слышать весенние серенады чёрного дрозда мне доводилось не раз, а вот вволю полюбоваться исполнителем не получалось. Несколько случайных встреч не могли удовлетворить любопытства, тем более остаться в карте памяти моего фотоаппарата. Желанный трофей ускользал раньше, чем я успевал его разглядеть. Не помогали даже уловки с прокручиванием брачной песни на плеере...
Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 22:56
+ в цитатник
Старинный перуанский напиток, который готовили ещё инки для своих празднеств и магических ритуалов, совсем не претерпел изменений и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют зёрна кукурузы и сплевывают мякоть во фляги с тёплой водой, где она бродит. Ещё в старину признаком особой культуры считалось угощение гостей напитками из бокалов и стаканов красивой формы. А вот эту молочно-жёлтую жидкость до сих пор принято подавать в тыквах пилче.
В некоторых регионах Перу в чичу добавляют различные фрукты и называют чича-ананас, чича-банан и т.д. Попробовать можно чичу и в деревнях в Андах. Если вы увидели на домике красный или белый флаг – это опознавательный знак, что в этом жилище продаётся свежая чича. Может описание выглядит не очень красиво: жуют, сплевывают, не придирайтесь к процессу, подумайте о том, что это древний таинственный напиток инков!