С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Ученым из г.Льежа (Франция) удалось установить факт, что эти рыбы способны вести диалог между собой. Так как же они разговаривают между собой? С этой статьёй, в которой опубликованы результаты, можно ознакомиться в журнале "Journal of Experimental Biology".
Эксперименты проводили с аквариумными пираньями. Для регистрации этих звуков автор исследований Эрик Парментье и его помощники использовали гидрофон. При этом одновременно вели видеосъемку, которая позволяла узнать, в каких же ситуациях пираньи общаются.
Сделав предварительные анализы записей, ученые сделали вывод, что, когда пираньи конфликтуют между собой, они издают звук, напоминающий лай. Дальнейшие исследования показали, что это не 1 звук, а три, причем в их создании участвовали разные органы.
Увидев удивительные фотографии этого необычайно интересного заповедника в Инете, я вспомнил, что уже писал давненько пост на эту тематику. Но сейчас количество читателей увеличилось и думаю, что многие из вас посмотрят эти фото с удовольствием. Вот какие неизведанные места еще есть на нашей планете, куда не ринулись бесчисленные толпы туристов и которые запечатлели папарацци. Вашему взору представляю уникальное творение матушки природы – Заповедник Цинги-де-Бемараха на о-ве Мадагаскар.
Увидев удивительные фотографии этого необычайно интересного заповедника в Инете, я вспомнил, что уже писал давненько пост на эту тематику. Но сейчас количество читателей увеличилось и думаю, что многие из вас посмотрят эти фото с удовольствием. Вот какие неизведанные места еще есть на нашей планете, куда не ринулись бесчисленные толпы туристов и которые запечатлели папарацци. Вашему взору представляю уникальное творение матушки природы – Заповедник Цинги-де-Бемараха на о-ве Мадагаскар.
Цинги-де-Бемараха расположен на западном побережье Мадагаскара и занимает он площадь 1520 кв. км.
Заповедник известен своей неприступностью, карстовым плато, на котором расположен "каменный лес", кристально чистыми озерами, бесконечными мангровыми зарослями, наличием огромного разнообразия видов растений и животных. Лемуры- гвоздь всего. Они красивы, как нигде более. По всей территории этого заповедника протекает живописнейшая р.Манамболо.
Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:11
+ в цитатник
Жители американского г.Шарон из штата Висконсин, выбрали своим мэром обычного кота по кличке Фрэдди. Уж не знаю, или это его фото, но факт такой зафиксирован.
Его обычный будничный день начинается с сытного завтрака. Затем городской голова встречается со своими посетителями и после этого инспектирует город.
Черно-подпалый породистый кунхаунд по кличке Харбор признан обладателем самых длинных ушей среди собак. Длина левого уха составила 31,7 см, а правого аж 34 см.
Ученые открыли тайну магического влияния кошек.
Вот так сенсация. Не знал, что такое может быть!
Ученые из Stanford's Patrick House обнаружили извечную магическую тайну влияния кошек. В основе их привлекательности лежит не более чем влияние паразита, который живет в желудке кошки, сообщает Times.
При исследовании этих животных учеными из Стенфорда в желудках кошек были обнаружены одноклеточные паразиты Toxoplasma gondii. Попадая в желудок кошек, паразиты могут размножаться и различными способами воздействовать на всех окружающих.
Речь пойдет о сове, которая не забыла хороший поступок человека. Один житель из Южной Африки принес домой раненую сову, которая не летала самостоятельно. После длительного лечения птицу удалось вылечить, но сова, привыкшая к своему хозяину, не улетела, а решила остаться жить в этом доме. Каждую ночь она улетала на охоту, но не было такого случая, чтобы она не вернулась. Однажды, вернувшись с такой охоты, птица принесла добычу домой. Она подносила ее к каждому из членов семьи и тем самым предлагала поделиться. Оказывается, что животные также могут быть благодарны нам и не хотят забывать добрых поступков.
Pushkar Mela или еще как принято говорить Ярмарка Pushkar является ежегодной 5-ти дневной ярмаркой "кораблей пустыни" и домашнего скота, которая проводится в г. Pushkar в Индии. Вы можете себе представить, что каждый год на этой ярмарке продается до 25 000 верблюдов? Ярмарка привлекает множество туристов, продавцов верблюдов, жителей этих мест, которые съезжаются, чтобы окунуться в священном озере Pushkar!
Это самая крупная ярмарка верблюдов в мире и находится она в пустыне Раджастан. В нынешнем году на ярмарку съехалось лишь 50% участников. Крестьяне поговаривают, что из-за маленького урожая выгоднее теперь продать верблюдов на бойню, нежели держать их для вспашки полей.
Любовь устами детей!!! "Любовь — это когда ты смеешься даже тогда, когда сильно устала". 4 г
"Любовь — это как старичок и старушка, которые дружат несмотря на то, что они уже так долго знают друг друга". 6 л. "Не надо говорить "Я люблю тебя", если в этом нет правды. Если это правда - то нужно говорить про это очень часто. Люди часто забывают". 8 годков.
"Любовь - это когда вы целуетесь всё время . А потом, когда устали целоваться, то вам все равно хочется быть вместе и общаться. Мои папа с мамой такие. Когда они целуют друг друга, аж противно". 8 лет.
На острове Тасиро, который расположен всего в четырнадцати километрах от побережья Японии. Представьте себе , что количество кошек на этом острове превышает численность коренного населения, составляющего всего навсего сто человек. Любителям кошек он также известен как остров кошек. На острове имеются 2 посёлка: Oodomari и Nitoda, а между ними - в центре острова построен небольшой храм кошек. Возраст людей, которые проживают на "острове кошек", в среднем превышает 71 год.
Такую популярность остров Тасиро приобрел примерно начиная с зимы 2009 года, когда в статьях журналов и телепрограммах буквально по всей стране появились сценки с местными кошками. В настоящее время, благодаря интернету, об этом острове стало известно всему миру.
Это не что иное как воплощение кошачьего рая! Кошкам здесь можно буквально все. Их не только уважают и любят: их считают божествами. Островитяне когда то избавились от крыс, которые обнаглели до самой крайности. Спасибо, киски!
Состязания по собачьему серфингу! В прошлом году я уже делал фоторепортах по собачьему серфингу. В прошедшее воскресение это соревнование в очередной раз получило свое продолжение. На пляже Хантингтон, который находится в Лос-Анджелесе, собралось порядка 20 собак, которые приняли участие в этом состязании. Породы собак здесь были представлены достаточно широко. Это и боксеры, и лабрадоры, и терьеры, и другие виды. Состязание началось в 10 часов утра. Чтобы продемонстрировать свои способности, каждой из участниц предоставлялось 30-40 минут. Оценку участников производили по многобальной системе, где учитывалось буквально все. За катание стоя и задом судьи начисляли дополнительные очки. Но главной задачей было, конечно, же остаться до конца соревнования на доске и достичь берега. По фото вы сможете судить сами, как это удалось нашим четвероногим друзьям!