С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Мигрирующих животных в парке Серенгети
country : Tanzania Страна: Танзания
Национальный парк - СЕРЕНГЕТИ
Расположение и история Serengeti National park
Национальный парк Серенгети был создан в 1951 г., когда Танзания еще официально была британской колонией. Сегодня Серенгети - один из старейших природных парков Африки и один из самых известных в мире, уникальная природа которого приводила в восторг не одно поколение людей. Экосистема парка, климат, флора и фауна которого формировались миллионы лет, – одна из старейших и наиболее сохранившихся на Земле. Местность, на которой он расположен, имеет площадь 14763 кв. километров и представляет собой бесконечные холмистые равнины, которые простираются от границы с Кенией вплоть до озера Виктория. Эти места люди из племени Маасаи называют Sir-ingitu, что означает бесконечные равнины. В течение столетий обширная дикая местность равнин Серенгети оставалась фактически необитаемой, пока с севера не пришли кочевые племена масаи. Первые европейцы вступили на территорию Серенгети в 1913 году, и мировое сообщество наконец-то узнало о чудесах этого края.
В середине июня для жителей испанской Галисии наступает по-настоящему горячее время: в городах и весях региона начинается фестиваль Rapa Das Bestas - праздник отлова, стрижки и клеймления диких лошадей. На рассвете установленного дня юноши во главе с самым опытным пастухом понимаются на холмы за городом и гонят оттуда табуны молодых незаклейменных лошадей.
Во время спуска молодые люди демонстрируют свое мастерство погонщиков скота, направляя лошадей галопом в специально оборудованные загоны - curros, где и происходят главные события дня: отбор животных, их связывание, стрижка и клеймение. Все эти процедуры проходят в праздничной обстановке и сопровождаются непрерывными состязаниями умельцев-укротителей лошадей - agarradores.
Опытные агаррадоры — мужчины и женщины — голыми руками вступают в борьбу с уже пойманным диким животным и выматывают его до тех пор, пока оно не устанет настолько, что его можно будет заклеймить и остричь. Особым трофеем для участников праздника считается состриженная грива молодого жеребца. После окончания веселья лошадей отпускают на волю - в галисийскую сьерру, где они пасутся до осени, когда принято осуществлять сделки купли-продажи скота. Укрощение строптивых испанских жеребцов и кобылиц - в фотогалерее Корреспондент.net.
Люда я знаю , что эту тему ты очень любишь. Тогда это для тебя !
Мрачная красота этих зверей завораживает..
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину: - В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
На центральной площади Дель Кампо (Piazza del Campo) тосканской Сиены состоялись ежегодные конные скачки Палио (Palio di Siena).
Скачки Палио — одно из важнейших мероприятий в рамках соревнований между районами города Сиена. Каждый район имеет свой герб и цвета, по которым его можно отличить во время демонстраций, шествий и соревнований. Одной из особенностей турнира является то, что в гонках побеждает не наездник, а лошадь, даже если она финиширует без хозяина.
Скачки Палио отличаются особенной жестокостью — чтобы прийти к финишу первым всаднику дозволено бить животных кнутом и выбивать соперников из седла при помощи грубой силы.
В этом году были обнародованы новые правила проведения конных скачек Palio of Siena, которые разработаны с целью сохранить многовековые культурные традиции бегов, но в то же время сократить опасности, которым подвергаются животные во время состязаний
С бабочками мы часто встречаемся в природе и даже дома. Где бы мы ни были - в лесу, саду, на полях и лугах, они привлекают наше внимание с ранней весны до глубокой осени. С глубокой древности люди восхищались красотой и изяществом бабочек. И одновременно загадочность превращений гусеницы в куколку, а неподвижной куколки в порхающее насекомое порождала страх перед неведомыми силами, также как и внезапное, бесшумное и таинственное появление ночных бабочек. Отсюда — двойственность отношения к бабочкам и их коллекционированию в разных странах и культурах, у разных народов, даже у разных людей.
Монтеверде - второе по популярности место в Коста-Рике среди туристов, после Аренала. Заповедник начал развиваться в связи с переселением в здешние места 44-х квакеров из Алабамы, США. Квакеры - это такая религиозная секта пацифистов, отрицающих всякое насилие. В конце 40-х годов, несколько квакеров попало в тюрьму за отказ подчиниться воинской повинности. После их освобождения, группа стала искать новое место жительства, где бы их оставили в покое, и не мешали жить наедине с природой. Отбросив кандидатуры Канады и Мексики, квакеры остановили свой выбор на Коста-Рике, отменившей армию в 1948-м году. Люди переселились в район Монтеверде, где занимались сельским хозяйством, основали фабрику по производству сыра (функционирует до сих пор), и предприняли первые попытки по сохранению тропического леса