С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
В результате землетрясения на севере Калифорнии без электричества остались несколько тысяч домов.
В субботу сообщают местные власти.
В частности, без электроэнергии остались 25 000 жителей прибрежного района, также в службу спасения поступило одно заявление об утечке газа.
Пока информации о жертвах и разрушениях не поступало. Известно лишь, что утром в субботу в одну из местных больниц поступил мужчина со словманным ребром, и еще несколько человек обратились за медицинской помощью с незначительными травмами. Сейчас в пострадавшем от землетрясения районе ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии.
В то же время, по данным Геологической службы США, мощность толчков на побережье достигала 6,5 баллов по шкале Рихтера, а их эпицентр располагался на глубине 16 километров в 35 километрах к северо-западу от города Ферндейл. Последние зафиксированные толчки не превышали 4,5 баллов, сообщает телеканал "CNN".
Оплодотворение Homo sapiens крупным планом. Именно так мы с вами появились на белый свет.
Сперматозоид в складках слизистой оболочки маточных труб продвигается навстречу яйцеклетки.
Ученые НАСА показали в пятницу изображение из космоса, на котором видно отражающийся солнечный свет от озера на крупнейшем спутнике Сатурна, Титане.
Это - первое визуальное свидетельство о наличии жидкости на северном полушарии, говорят ученые, и первое фото из космоса, на котором показано "зеркальное отражение" - которое является отражением света от чрезвычайно гладкой поверхности (в данном случае жидкости). Читать далее
Исследователи Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова совместно с Российским онкологическим научным центром им. Н. Н. Блохина РАМН и Институтом общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН разработали технологию продуцирования «противоопухолевых» антител клетками австралийского табака.
Теперь, по мнению китайского дизайнера Лу Йина, учиться станет куда легче, ведь специально для студентов разработано устройство Lt Brush, которое будет записывать лекции и сканировать рисунки с доски.
Устройство по размерам и форме похоже на губку для доски, на которых пишут маркером. После лекции студенты смогут просмотреть и прослушать материал, со сканированными изображениями с доски.
Только как все это запомнить, не очень понятно, может быть если вы будете каждый день просматривать все лекции перед сном, сможете заучить их наизусть.
Тест на знание заимствованных слов, имён собственных и других хитростей русского языка. Такой небольшой «диктант», позволяющий проверить вашу грамотность.
BARGUZIN прошел этот тест с результатом:
2 ошибки. Прекрасный, замечательный результат! Я горжусь вами!
911. Эти три магические цифры спасли тысячи жизней. Но и породили множество курьезных ситуаций. Вот лишь несколько историй из будней службы 911.
Преступники набирать номер 911 побаиваются. Но иногда у них просто не остается выбора. Некий Ларри Джеймс из Северной Каролины однажды решил ограбить магазин, разбив камнем витрину. Но, набив рюкзак вещами и деньгами, грабитель вдруг обнаружил, что не может выбраться обратно через дыру с острыми краями. Сильно порезавшемуся и истекающему кровью Ларри пришлось набрать 911. Прибывшие на место спасатели оказали незадачливому вору первую помощь и сдали в руки полиции.
Держа в руке тяжелый боевой молот, ты обходишь дозором самые отдаленные районы Ар Каима. Едва почувствовав твое присутствие, Тьма расступается. Иногда ты посещаешь своих побратимов, воинов Порядка в Лютеции, и после обычных формальных приветствий вы вместе идете в шумную таверну.
Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 12:28
+ в цитатник
Интересный эксперимент провели ученые, пытаясь разгадать загадку пчелиного поведения. Подопытных пчел помещали в трубу, начало которой было помечено четырьмя точками. В конце трубы имелись разветвления, каждое из которых было помечено разным количеством точек. В большинстве случаев пчелы летели в то разветвление, которое, как и основная труба, имело в своем начале четыре одинаковые точки.
Но стоило только количество точек в предлагаемых разветвлениях увеличить до пяти-шести, как пчелы начинали выбирать дальнейший путь наугад. Оказывается, пчелы способны различать и запоминать предметы, которые видят перед собой! Но только в том случае, если количество предметов не превышает четырех.