С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Великолепные острова на которых водятся огромные ЧЕРЕПАХИ. Во...
Галапагосские острова представляют собой 16 крупных и около полсотни мелких островов. Они группой расположены в тысяче километрах от западного побережья Южной Америки в Тихом океане у экватора.
Галапагосские острова несколько миллионов лет назад возникли из-под воды вследствие тектонической деятельности и никогда не были связаны с материком. Название этих островов проистекает от испанского названия обитающих здесь огромных черепах. Острова после 1570 года были отмечены на карте Европы под названием “Insulae de los Galopegos” — “Черепашьи острова”.
Стамбул остается одним из самых популярных туристических направлений. За 2009 год город посетили 4,18 миллиона туристов, а в 2010 году ожидается, что гостей в Стамбуле будет еще больше, поскольку он получил почетное звание "Культурная столица Европы - 2010".
По этому случаю в Стамбуле пройдет огромное количество культурных мероприятий. Также в городе будут открыты новые художественные галереи, арт-магазины и кафе. На данный момент уже известна программа выставок и концертов на зиму и весну 2010 года.
Мало кто знает, что Тибетские монахи долгое время уже используют песок для создания так называемых песочных ковров - в самом деле, то, что получается в конце, сложно отличить от настоящего ковра. Иранские любители подобного искусства, славящиеся своими персидскими коврами, решили установить мировой рекорд, создав самый большой в мире песочный ковер. У них это получилось - размеры "ковра" достигли 12 тысяч квадратных метров
. В работе участвовало 25 человек, и всего было использовано 70 типов песка различных расцветок - от белого кварцевого до ярко-красного.
Предыдущий рекорд принадлежит художникам Канарский Островов, создавших ковер, площадь которого достигла всего 900 квадратных метров.
Экспедиция во главе с Адамом Спиллэйном (Adam Spillane) из Британской ассоциации исследователей пещер (British Cave Research Association) нашла в джунглях Вьетнама самый большой в мире подземный зал. Пещера горной реки (Hang Son Doong) почти в два раза больше предыдущей рекордсменки.
"Найденное природное образование имеет просто невероятные размеры. Это, несомненно, одно из наиболее значимых открытий нашей команды", - заявил Спиллэйн.
Новая претендентка на рекорд имеет в высоту порядка 200, а в ширину - 150 метров. В то же время Пещера оленя (Deer Cave), расположенная в Малайзии, высотой не превышает 100 метров, а шириной - 90.
Пещера горной реки - лишь один из залов обнаруженной подземной системы общей протяжённостью 6,5 километра. Однако Hang Son Doong является самой большой из них.
Босфор — пролив между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным. На обеих сторонах пролива расположен Стамбул. По легенде, пролив получил своё название благодаря дочери древнейшего аргивского царя — прекрасная возлюбленная Зевса по имени Ио была превращена им в белую корову, чтобы избежать гнева его жены Геры. Несчастная Ио избрала водный путь к спасению, нырнув в синеву пролива, который с тех пор и называется «коровьим бродом» или Босфором.
Достопримечательность, которую считает своим долгом посетить каждый уважающий себя тайский турист. Поэтому здесь много людей, а вокруг тьма-тьмущая местных жителей которые пытаются получить прибыль. Но место потрясающе красивое и стоит того чтобы продираться через толпу продавцов и зазывал.
Магдебургский водный мост - крупнейший в Европе судоходный мост-канал над Эльбой длиной в 918 м. с системой шлюзов со сберегательными бассейнами – грандиозный гидротехнический проект, с помощью которого удалось обеспечить прямую связь между Ганновером, Магдебургом и Берлином.
Таким образом, давняя мечта стала реальностью. Идея о восточно-западном соединении систем рек и каналов впервые появилась в 1877 году. 60 лет спустя был сооружён временный судоподъёмник, а после появились первые планы о пересечении Эльбы с одного берега на другой с помощью моста-канала.
Группа исследователей, изучающая арктический лед при помощи спутника Envisat, пришла к неутешительному выводу – льды Арктики тают все быстрее.
Прошлой зимой толщина арктического льда упала примерно на полметра (около 19%), относительно среднего размера за последние пять зим. А последующее лето еще сильнее сократило толщину льда – до самых низких уровней с момента начала наблюдений. Впервые за 30 лет Северо западный арктический проход очистился ото льда и стал пригодным для судоходства.
Впрочем, и до последней зимы толщина льда в Арктике медленно, но верно сокращалась. Прибавьте к этому уменьшение общей площади ледяного покрова, и получится совсем безрадостная картина.
Таяние арктических льдов – не только следствие повышения температуры на планете. Свой вклад внесли усилившиеся ветры, воздействующий на море и еще больше ускоряющий исчезновение ледников.
Льды, покрывающие Арктику, отражают более 80% солнечного света, препятствуя нагреванию океана. И чем меньше ледников, тем быстрее идет процесс таяния оставшегося льда – ведь свет попадает на темную поверхность океана, постепенно повышая его температуру. Таким образом, проуесс таяния арктических льдов, не только следствие глобального потепления. В ближайшем будущем, сокращение площади льдов может послужить катализатором повышения температуры мирового океана.