С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Коринфский канал (Corinth Canal),
судоходный канал в Греции, пересекает Коринфский перешеек в самой узкой его части и соединяет залив Сароникос Эгейского моря и Коринфский залив Ионического моря. Прорыт через Коринфский перешеек в 1881-93. Длина 6,3 км, глубина ок. 8 м, ширина колеблется от 21 м у дна до 25 м у поверхности воды. Доступен для судов водоизмещением до 5 тыс. т. Капал значительно сокращает путь от западного до восточного побережья Греции. В 1944 канал был разрушен; восстановлен в 1948. Через канал ежегодно проходит около 15 тыс. судов и перевозится до 7 млн. т грузов (1969). Движение судов по каналу попеременно одностороннее. Канал пересекают шоссейный и ж/д пути
Не далее как недели две тому, а может и чуть больше у меня был уже пост про Марианскую впадину. Но под руку попался материал, который содержит более полную информацию этого рода.
Если как говорится не лень можете почитать !
Марианская впадина, или Марианский жёлоб — океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов.
Впадина протянулась вдоль Марианских островов на 1500 км; она имеет V-образный профиль, крутые (7—9°) склоны, плоское дно шириной 1—5 км, которое разделено порогами на несколько замкнутых депрессий. У дна давление воды достигает 108,6 МПа, что более чем в 1100 раз больше нормального атмосферного давления на уровне Мирового океана. Впадина находится на границе стыковки двух тектонических плит, в зоне движения по разломам, где Тихоокеанская плита уходит под Филиппинскую плиту.
Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами, включающими обширную средневековую часть. В городе множество зданий построенных в средневековье и в эпоху Возрождения, таких как Головодом или Дом голов (Kopfhaus, Maison des Têtes), покрытый изваяниями более 100 «голов», Maison Pfister построенный в 1537
Очень часто этот город называют еще и французской Венецией !
В океанариуме Дубаи обитает около 33000 рыб и морских животных 85 различных видов. Его гигантское смотровое окно занесено в книгу рекордов Гинесса как «самая крупная в мире акриловая панель», ее размеры 32,88х8.3 метра и толщина 750 мм. Океанариум Дубаи является частью огромного торгового и развлекательного центра, открытого в ноябре 2008 года
Город Нара - древняя столица Японии. Хоть этот город и находится вдали от основных транспортных магистралей страны, он очень популярен у туристов. Почти на каждом шагу в нем можно увидеть мелкие лавки и забегаловки
Арасияма - город прекрасный и своими храмами и общей атмосферой отлично дополняет расположенный неподалеку Киото. Про храмы и парки Арасиямы, думаю, написано уже достаточно, а вот про Arasiyama Monkey Park пожалуй стоит рассказать.
Океанариум австралийского города Перт примечателен наличием эндемических австралийских морских обитателей, собранных со всего побережья Западной Австралии. Основной аквариум имеет размеры 40х20 метров и глубину 4,5 метра.
Но более всего посетителей привлекает 98-метровый подводный туннель с полностью прозрачными стенками, через которые можно понаблюдать за живописными коралловыми рифами, морскими звездами, акулами, черепахами и тюленями.
В этот год в Поднебесной праздновали наступление Нового года по лунному календарю, который проходит под знаком Земляного Быка. Китайцы встречали свой любимый праздник в ночь на 26 января. Другое название Китайского Нового года — Праздник весны (Чуньцзе). Наступившему циклу покровительствует бык, а преобладающая стихия в этом году — земля.
В эти дни в Пекине открыты более 30 храмовых ярмарок, на которых посетителям предлагают отведать различные деликатесы и увидеть разнообразные художественные номера, включая цирковые представления, шествие, спортивные игры и так далее.
Напомним также, что 5 января в другом китайском городе Харбине состоялось открытие 25-го международного фестиваля скульптур из снега и льда.Впереди — еще семь дней праздников. Особое значение в эти дни китайцы придают даже не отдыху, а исполнению всех положенных новогодних ритуалов. Главный из них должен быть соблюден во всех деталях. Три удара в колокол на Новый Год — обязанность каждого правильного китайца, за которыми следует грандиозный фейерверк.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 08:55
+ в цитатник
Британская газета The Sun сообщила об обнаружении странного объекта при помощи программы Google Ocean. По мнению историков, изучающих Атлантиду, объект может представлять собой остатки затонувшего континента или острова.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 08:53
+ в цитатник
Настоятельно прошу посмотреть это видеоо. Здесь вы увидите прыжки экстремалов с парашютом . Честно говоря очень захватывает. Я восхищаюсь мужеством этих людей!
На территории мексиканского штата Сан-Луис-Потоси находится весьма привлекательный для бейсджамперов и спелеологов всего мира объект — Пещера ласточек.
Она отличается необычным строением — вход в пещеру около 50 м в диаметре открывается в узкий вертикальный колодец, который ближе ко дну начинает расширяться, напоминая по форме бутылку.
Высота этого колодца более 350 метров, что позволяет экстремалам совершать в него прыжки с парашютом.
Название свое пещера получила от многочисленной популяции живущих в ней ласточек.
Пещера также популярное место для опытных спелеологов. Спуск на дно пещеры может занять минут 20.
Спускаются туда по веревке. Но путь назад — вот это реальный вызов своим силам!
Исследователь пещер должен подняться вверх по единственной веревке, используя зажимы, что очень утомительно.
Это - минимум 40 минут огромного напряжения, даже для чрезвычайно подготовленных исследователей пещер это серьёзное испытание. А для нормальных, физически подготовленных людей путь занимает примерно два часа.
Здесь есть также и психологический момент: высота пещеры не единственная проблема, ширина делает её намного легче и выглядит она меньше, чем есть в действительности. Наш мозг не может точно оценить реальные расстояния. Поэтому альпинист заставляет себя тяжело работать без какого-либо видимого продвижения.