С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Ежели интерпретация этой уникальной находки находки не изменится, учёным придётся чуть ли не 2 раза увеличить возраст этого биологического вида. Зубы доисторических людей, которые извлекли из пещеры в Израиле, датированы 400-200 тыс. лет. !
Раскопки в пещере Кесем и исследование окаменелостей производила международная команда антропологов и археологов, возглавляемая учеными из университета Тель-Авива . Специалисты утверждают, что до сего времени старейшими останками сапиенсов считали находки из Эфиопии, которые датировались 200 000 тыс. лет.
Компьютерная томография, а также рентген нескольких зубов из из этой пещеры показали, что они крайне близки к зубам современного человека.
Один из авторов этого открытия, профессор Ави Гофер, заявляет, что тут, естественно, нужны дальнейшие исследования. Но если эта догадка подтвердится - она может изменить всю картину эволюции.
В Американском журнале вышла статья, посвящённая этой находке находке.
Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:07
+ в цитатник
Цилиндры Фараона - эти 2 загадочных предмета имеющих форму цилиндра в руках у некоторых древнеегипетских статуй вызывают много вопросов. У специалистов-египтологов не существует одного единого мнения о происхождении этих предметов.
В 1976 г. на Кавказе некими Р.Добровольский и В.Ковтун обнаружили старинную эзотерическую рукопись под названием <Тайны Жизни и Смерти>, в которой обнаружилась информация о Лунном и Солнечном цилиндрах. Изготовлены они из цинка и меди и имеют определенное внутреннее наполнение. По утверждениям неизвестных авторов Цилиндры Фараона использовались жрецам и фараонами Древнего Египта с целью укрепления укрепления своих жизненных сил а также для общения с богами.
Цилиндры Фараона воссоздали согласно этому древнему рецепту а затем в течение многих лет изучались физиком В. Ковтуном. В исследованиях принимали непосредственное участие медики, египтологи, физики, экстрасенсы и парапсихологи.
Результаты этих исследований удивили ученых. Как оказалось Цилиндры Фараона обладают большим спектром благотворнейшего воздействия на человеческий организм.
Оказалось он оказывает помощь при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях выводящих путей, нейротрофических, а также астме, головных болях, бессоннице и в качестве средств для снятия стрессов и лечении атеросклероза. Одной из целебных особенностей Цилиндров Фараона является улучшение работы всех основных систем нашего организма. Показатели работы всех систем жизнеобеспечения улучшаются в среднем в 2,5 раза.
Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:01
+ в цитатник
Он возвышается над р.Луарой в г. Амбуаз, в департаменте Эндр и Луара. Один из замков Луары, который относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.
Первым его владельцем был анжуйский граф Фульк Нерра. Во времена средних веков городом владело семейство Амбуазов, которые контролировали важнейший брод через Луару. Но в начале 1430-х гг. владельцы замка были обвинены в заговоре против короля и его владения изъяли в пользу казны.
На фото часовня, где покоится Леонардо да Винчи.
Нынешний 3 - х этажный замок с его циклопическими башнями начали строить в 1492 году по велению Карла VIII, который родился в Амбуазе. Принято считать, что именно здесь, в Амбуазе, появился самый первый регулярный сад вне пределов Италии.
В 1515 году в имении Клу, недалеко от замка, поселился Леонардо да Винчи. Здесь он заканчил "Джоконду", здесь и умер в 1519 г. Захоронен художник, как принято считать, в капелле замка св. Губерта.
Храм Сюанькунсы, что в переводе с китайского означает "Храм, висящий в пустоте". Дата его постройки относится к далекому 491 году . Это уникальнейшая по своей конструкции постройка расположена на скале горы Хэншань в провинция Шаньси – одной из 5 Священных гор даосизма.
В самом названии сохранена уникальность этого храма: расположение на крутой скале на высоте 58м, постройки все без исключения из дерева, опоры из камня и массивных балок. На площади 152,5кв.м расположены 40 павильонов в 3 этажа, которые соединены мостиками.
Об этом храме вот как упоминается в древних текстах: «Стоит лицом перед Хэншань, опирается на горную гряду; сверху отвесная скала, снизу ущелье; фундамент его – выдолбленные каменные уступы, на теле скалы возвышаются его павильоны; его строение опасно, сформирован он необычно».
Уникальность в том, что внутри храма находится 80 глиняных, бронзовых и железных статуй Будд и Бодхисатв, которые важны как художественная ценность и говорят о высоком мастерстве зодчих того времени.
Поэт Ли Бо династии Тан (618 - 907 г. н.э) во время своего визита написал на скале иероглифами - "величественно".
Как всегда, совершенно случайно увидел этот материал ! Вот ведь талант !
Для творения своих произведений художники из Киева Егор и Никита Зигурда, совместно с отцом Алексеем, пользуются техникой художественного литья, сочетая при этом серебро с бронзой и мрамором, красным деревом и яшмой.
Художники - скульпторы создали несколько наборов с тематическим уклоном. За шахматной доской "Битва Империй" решается судьбоносная история Западной цивилизации. Так во главе армии Священной Римской Империи стоит сам Император Карл V, а противостоит ему султан сам Сулейман Первый.
Вот так пироги !
Британские СМИ сообщили, что швейцарские генетики пришли к выводу - более половины западноевропейских мужчин и 70% британских имеют общую ДНК с фараоном Тутанхамоном.
Ученые предполагают также, что их "общий предок проживал на Кавказе приблизительно 9,5 тысячи лет назад".
Археологи заявили, что им удалось найти останки племянника Чингисхана.
Экспедиция археологов после раскопок усадьбы монгольского хана в Восточном Забайкалье обнаружила останки человека, которые вполне могут принадлежать хану Исункэ - племяннику Чингисхана.
Об этом было сделано сообщение на официальном сайте Дальневосточного федерального университета .
Первая апельсиновая баталия традиционно и ежегодного проходит в конце февраля -начале марта на севере Италии в г.Ивреа недалеко от Турина. Трехдневное сражение в этом году происходило аж 202-й раз !
Главным оружием, применяемым в этом шоу, служат апельсины. Бой начинается по команде главного судьи и заканчивается лишь тогда, когда уничтожат сотни тонн отборных сицилийских апельсинов. За один день этого карнавала уничтожают больше плодов, чем съедают все жители Италии за 1 год.
Карнавал проводят в память о том, как простой народ защитил в 1184 г гордую дочь мельника Виолетту, которая, схватив нож, отрубила голову самому маркизу Гульельмо ди Монферрато за то, что в день ее свадьбы он хотел воспользоваться диким правом первой ночи.
Стражников, которые пытались схватить Виолетту, народ забросал камнями. С тех пор и проводят этот карнавал, где камни заменили апельсины, символизирующие свергнутую голову деспота.
Убар это легендарный затерянный город, который погиб и затерялся от неизвестного происшествия. Факт его существования упоминают даже в Коране, и в сказках 1001 ночи. Согласно преданиям, радужные башни города были построены во времена царствования Шаддада, адитского правителя где-то на месте современной Сахары. Упоминания о башнях Ирама присутствуют в нескольких мифах Египта, но под более древними своими названиями. Согласно с одной из легенд, дорогу в этот город можно было найти только при условии если будет разгадана загадка, которая была зашифрована в легенде об этом древнем городе. В легенде говорилось, что город был разрушен ибо этого пожелал один из богов. Но в то же время в другой легенде говорится, что пустыня, под которой спрятан город, до катастрофы отсутствовала. Хотя по приметам это может быть Сахара. Впрочем, всё это может быть просто мифом, как и об Атлантиде. Тем не менее в 1990 г. в США в песках Омана археологи обнаружили развалины строительства, которое проводилось 4500 лет назад.
Сегодня несколько слов про Коринфский канал. Такое название он получил от Греческого соседнего античного г.Коринф. Прорытый через Коринфский перешеек, который отделяет полуостров Пелопоннес от материка. Длина составляет 6 км. А ширина и глубина соответственно 24 и 8 м. Его стены имеют естественное происхождение. Про сам город можете прочесть здесь http://www.krugosvet.ru/articles/06/1000658/1000658a1.htm.
Автомобильные дороги пересекают канал по 2 мостам. С моста скоростной автострады остановиться и полюбоваться каналом нельзя. Для туристов больше всего подходит мост старой дороги . Там существует стоянка, от которой можно пройтись всего несколько десятков метров к мосту. Времени выйти и хорошо осмотреть все достопримечательности не хватает. Поэтому нужно остаться и попытаться сесть на следующий автобус.
Мысль о постройке канала в этом месте возникла уже давно. Проектом занимались известнейшие люди. Это Александр Македонский, императоры Калигула и Юлий Цезарь. Ну а сам Нерон в 67 году приступил к его практическому осуществлению. Император прибыв на открытие работ и собственноручно заложил как говорят первый камень строительства канала, вынув золотой лопаткой первые комья земли.