Удивительный грот ракушек - достопримечательность Англии |
Дневник |
Удивительный грот ракушек - достопримечательность Англии
Грот ракушек в г. Маргит, который находится в Британии, пожалуй, одна из самых уникальных достопримечательностей Великобритании.
О его происхождении достоименно ничего не известно. Это до сих загадка, несмотря на то, что обнаружили его довольно давно. Случилось это 1835 году. Грот представляет собой подземный коридор, длина которого более 20 метров.
Его стены украшены 4 600 000 млн. раковин.
Загадочный памятник архитектуры был обнаружен абсолютно случайно англичанином James Newlove. Случилось это при выкапывании искусственного пруда для уток.
Так уж получилось, что первым в подземный лабиринт спустился его сын, Joshua. То, что он увидел, его просто ошарашило. Об этом он рассказал отцу. James быстро сообразил, что это удача и случай, который ему подарила судьба.
Оборудовав грот газовыми лампами, он через 3 года открыл достопримечательность для массовых посещений. Толпы туристов буквально хлынули в Маргит. Жаркие споры о возникновении Грота ракушек разгорелись не на шутку.
Но несмотря на обилие многочисленных версий о происхождении грота, не удалось доказать ни одну из них.
Метки: грот ракушек |
Маленький экскурс в историю телевидения |
Дневник |
Маленький экскурс в историю телевидения
В далеком 1925 году инженеру из Швеции Джону Бэрду впервые удалось добиться передачи с распознаванием человеческих лиц.
Правда, это произошло с помощью так называемого диска Нипкова. Но уже несколько попозже им же была изобретена и первая телесистема, которая была способна передавать движущиеся изображения.
Метки: первый телевизор история ТВ |
3-D виртуальный тур в Ватикан |
Дневник |
Устройтесь и сядьте поудобнее, закройте глаза. Теперь на 1мин. представьте себе, что вы находитесь в самом центре Ватикана – этого райского уголка сказочной Италии... Здесь, в центре исторической римской пл.Святого Петра, напротив прекрасного собора… Попробуйте ощутить и прочувствовать всю эту монументальность - монументальную вечность буквально каждого камня, каждой маленькой частицы зданий Ватикана...
Жмем на слово Ватикан!
|
Метки: путешествие Ватикан туризм путешествияx |
Молния - застежка. История изобретения |
Дневник |
На изобретение застежки-молнии ушло почти 20 лет. На протяжении этого немалого периода времени они постоянно ломались и выходили из строя.
Имя человека, который сумел изобрести этот незаменимый по сей день механизм, – Элайя Хоу. А произошло это более чем 160 лет назад в далеком 1851 г. Мир узнал о появлении такого изобретения, которому дали название «Автоматическая непрерывная застежка». Стоит отметить, что швейную машинку также изобрел этот же мастер.
Имя второго мастера-изобретателя Джадсон.
А произошло это уже чуть позже - 7 ноября 1891г. Патент был зарегистрирован под номером 504038 и получил название "застежка для обуви".
Она имела 2 цепочки: на одной – петельки, на другой – крючки, и сцеплялись они вместе при помощи ключа-язычка, именуемом "claps locker".
В 1894 г Джадсон сумел привлечь инвесторов и стал основателем своей компании «Universal Fastener», которая выпускала только одно изделие – изобретенную застежку. Глава этой компании Льюис Уокер, а также партнер Джадсона Гарри Эрл неукоснительно верили в успех молнии-застежки. Но их ожидания довольно долго не оправдывались. Потребителям трудно было принять это новое, революционное по тем временам изобретение, которое тогда еще не было достаточно надежным. Причиной, по которой изобретение сразу не «прижилось»,
было и то, что люди просто не умели пользоваться этой застежкой. Теперь это может показаться очень смешным, но на рубеже 19-20 века Джадсону было не до смеха. Дабы научить людей пользоваться новинкой, к ней прилагалась инструкция на 2-х страницах!
Метки: молния застежка изобретения |
Фото из архива |
Дневник |
Предлагаю вам посмотреть подборку старых фотографий, уже давно ушедших в историю дней. Эти черно-белые фотографии, зачастую пожелтевшие и выцветшие, на мой взгляд, смотрятся намного интереснее современных цветных. В них как будто душа теплится. Фото в этой подборке не подобраны по какой-то одной теме. Просто все это уже давно было, но согласитесь, как необычно они смотрятся.
1.
Метки: Life архив подборка ч/б |
Этот День Победы |
Дневник |
День Победы 9 мая — праздник, который начали отмечать как день окончания страшной, безмерно жестокой войны, которая длилась 1418 дней и ночей.
История Дня Победы как всенародного праздника началась 8 мая 1945 года по решению Президиума Верховного Совета СССР
Всех поздравляю с Днем Победы!
Метки: день победы |
Вспомни меня, когда за плечами дорога |
Вспомни меня, когда за плечами дорога.
Samuel Barber - Adagio
Посвящается всем ветеранам и тем, кто не вернулся с войны.
Вспомни меня, когда за плечами дорога,
Когда под шинелью найдешь пожелтевший от ветра конверт...
Когда застынет от ужаса голос
И пропадут слова, обожженные памятью лет...
И если будут сползать
Тихие капли любви
С вен, околдованных черным рассветом,
Вспомни меня, сердце побереги
В окопах обугленной жизни,
Ворча и сердито сгибаясь под пулями
Злых палачей...
Не смеет тоска затмить
Огонь силуэта.
И в этом
Смысл победы на смертью.
Великая радость мечты!
Подумаешь, выпуклый спектр миражей
На полпути взросления веры!
Главное, слышишь, не смей
В плену торопливости плакать, жалеть и теряться!
Не сдаться - главный твой поединок
Над пропастью бурь и потерь!
Дальше иди - за знаменами веры, за кровью погибших солдат,
Которые вечным призваньем молитвы
И силой духа в битве
Теряли своих любимых и матерей.
Скитаться средь тысяч теней
И верить в выстрел на промах!
Вот твоя крона - верить! Верить и знать,
Что ждут на переправе, и любят
Без ног, без рук, без кожи
За тысячи верст и лет!
И если капли любви
Будут сползать по щеке, забывая мечту,
Помни: всегда есть высшая сила -
Сближение бездны и дерзкого вихря надежд!
Вспомни меня, когда обнимаешь землю,
Которую взрывами сердца
От черного ада сберег!
Фото из семейного архива Алиции Гадовской. Мой дедушка Александр - в первом ряду слева.
Метки: памяти забытых лет |
Возвращаясь к напечатанному. Великая Китайская стена |
Дневник |
"Самое большое в мире кладбище" - именно такое другое прозвище стены Китайской стены. Видать есть такие причины именно такой ее считать.
Пожалуй, довольно трудно найти человека, который бы ничего не слышал о Великой Китайской Стене. Естественно невозможно найти и такого, кто не хотел бы здесь побывать. "Крупнейшая стройка, когда - либо сооруженная людьми", "самое длинное в мире крепостное укрепление"
Трудно даже вообразить, что ее строили более 2 тысяч лет.
Метки: китайская стена позитив |
Cады Мирабель - Зальцбург, Австрия |
Дневник |
Всемирно известные сады "Мирабель" протянулись с севера на юг совсем рядом с собором "Salzburger Dom Cathedral" и крепостью "Hohensalzburg Fortress" . Оригинальные сады, которые находились на этом месте, уже давно были переделаны по планам Johann Bernhard Fischer von Erlach и под руководством архиепископа Йохана Эрнста Туна еще в 1689 г. Но буквально через несколько десятилетий, уже в 1730 г. их снова подвергли реконструкции и они стали, как считают многие, одними из самых красивых и причудливых садов Европы. В 19 веке произошли уже последние изменения в облике этих садов. Ну а некоторые их части, это карликовый сад "Zwergerlgarten", несколько больших галерей перед пл. "Мирабель" и так называемая "Sala terena", были тоже, к сожалению, полностью разрушены. Старая часть парка наз-ся "Grand Parterre".
Если войти в нее со стороны Markartplatz (места, где жил и создавал свои произведения Моцарт и родился Доплер), можно увидеть внешнюю и внутреннюю балюстраду, на которой изображены 2 фехотвальщика конца 17 столетия. Кроме того, на балюстраде можно увидеть статуи римских богов, сделанные еще в 1689 г: Флоры, Дианы, Минервы, Помоны, Юноны, Хроноса, Венеры, Марса, Гермеса, Геркулеса, и других - выполненные знаменитым скульптором В. van Opstal.
Метки: сады мира Зальцбург Австрия |
100 лет со дня гибели ТИТАНИКА |
Дневник |
Катастрофа пассажирского мега лайнера «Титаник», во время которой погибли аж 1517 из 2229 пассажиров и членов его экипажа (официальные данные могут разниться), стало одной из самых больших морских катастроф 20 века и истории человечества. Только 712 выживших пассажиров «Титаника» сумело подобрать спасательное судно «Карпатия».
Довольно немного катастроф вызывали подобные резонансы и имели столь мощное влияние на общественное сознание. Эта катастрофа изменила отношение к социальным несправедливостям, повлияла на изменение правил осуществления пассажирских перевозов в водах Атлантического океана, способствовала ужесточению минимальных требований к наличию достаточного кол-ва спасательных шлюпок на борту судов и привела к возникновению Международной ледовой службы.
В этот день 15 апреля 2012 г. исполнилось ровно 100 лет со дня этой мега катастрофы прошлого века, корабля, который стал одним из самых знаменитых в истории.
Взято на http://fototelegraf.ru
Метки: титаник катастрофы |