С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Итальянские ученые испытывают искусственный способ выращивания костной ткани из так называемой Ротанговой лиановой пальмы.
Структура подопытного растения, как выяснилось, почти идентична костной ткани человека. Ученые утверждают, что такие имплантаты будут полностью срастаться с костью пациента всего за несколько месяцев.
Практические эксперименты по имплантированию проводятся сейчас в лаборатории биокерамики в пригороде Болоньи в Италиии со стадом овец.
При этом, в ближайшие пять лет планируется начать испытания на добровольцах.
Евгений Касперский попал в список 25 самых влиятельных руководителей ИТ-компаний мира
Генеральный директор компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский попал в список 25 самых влиятельных руководителей ИТ-компаний мира, который составил американский журнал CRN. В рейтинг вошли самые влиятельные топ-менеджеры, активно использующие инновации и стратегический подход в ведении бизнеса.
«Мы выбрали самых влиятельных руководителей, лидеров продаж, лидеров в области инноваций, людей, которые меняют правила игры. Евгений Касперский — один из тех, кто возглавил этот список. Мы приветствуем его и других лидеров в их стремлении развивать канал технологических продаж», - сказал шеф-редактор журнала CRN Роберт Де Марзо.
Тони Блэр осваивает новый вид заработка: как пишет The Daily Mail, бывший премьер-министр Великобритании установил плату за фотографии с собой. В октябре Блэр выступит с лекцией в Канаде, и желающим сфотографироваться с экс-премьером билеты на мероприятие обойдутся на 180 фунтов дороже.
Оказывается, миллиардеры, в своем подавляющем большинстве, достаточно экономные люди, а некоторые вообще - скупые. Так, только один из четырех миллиардеров покупает обувь не дороже 100$, треть из них, ездит на новом автомобиле и лишь половина миллиардеров готова купить часы, стоимостью дороже 250$.
Интернет…В 1989 году Бернерс-Ли предложил фантастический проект взаимосвязи, ныне известный как Всемирная паутина, объединившая сегодня уже четверть населения мира (или 1,5 млрд. человек). Читать далее
Французские законотворцы урегулируют использование в рекламе компьютерной программы Photoshop по обработке изображений. С её помощью рекламщики и фотографы, как правило, улучшают внешний вид супермодели, лица после использования супер-крема или волос, вымытых супер-шампунем. И выдают желаемое за действительное, фактически обманывая потребителей.
Специалисты из Гарвардского университета рассказали, как сохранить острое зрение в течение всей жизни. Для этого необходимо соблюдать всего 4 правила.
Во-первых, нужно правильно питаться. Для зрения полезны морковь и черника. В связи с этим ученые советуют ежедневно съедать 3-4 моркови и выпивать до литра черничного сока.
Зарядка для глаз - еще одно важное правило. Самое простое упражнение: посмотреть вдаль и затем перевести взгляд на близкий предмет.
В-третьих, во время рабочего дня нужно делать 5-минутные перерывы. Фокусировка на одной точке утомляет глаза и вызывает усталость.
Четвертое правило - здоровый сон. Нарушения сна ослабляют иммунную систему и негативно сказываются на работе многих систем организма, в том числе и на зрении.
Ginou Choueiri создал самую настоящую художественную инсталляцию, потому что количество его работ измеряется десятками, если не сотнями. Он просто брал картошку и разрисовывал ее! Причем сказать, что у него здорово получилось, значит не сказать ничего. Сам художник пишет вот что: «Я выбрал именно картофель, чтобы изобразить человеческое лицо, из-за многих поразительных параллелей. Мало того, что картошка очень напоминает человеческую кожу по цвету, но и по структуре кожи, а сама картошка по форме – голову».
Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!..
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой теленок"
Если в Западной Европе и Северной Америке традиционным рождественским блюдом считается индейка, то в России пальму первенства все-таки удерживает гусь. В старое время, когда подходил к концу Рождественский пост, в город сплошным потоком двигались обозы с мясом и дичью.