С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Знаю, что данные фотографии вызовут совсем не адекватную реакцию читателей.
Но таковы реалии тех минувших уже далеких дней.
Хорошо это или плохо, но так было. Просто посмотрите без излишних эмоций.
Древнегреческий город Олимпия, расположенный в северо-западной части Пелопоннеса, был религиозным центром, местом культа верховного бога древних греков Зевса и проведения, посвящённых ему Олимпийских игр. Это был величайший художественный центр Древней Греции. Архитектурный ансамбль Олимпии в основном сложился в VII - IV веках до н.э. Здесь были возведены великолепные храмы богов - большие и малые.
Там находилось и одно из семи чудес света - Статуя Зевса Олимпийского - прославленная статуя царя богов и людей работы великого греческого скульптора Фидия.
Сахара частично захватывает территорию более десяти государств — Алжира, Египта, Западной Сахары, Ливии, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера, Судана, Туниса, Чада. Обширные пространства Сахары не заселены, оседлый образ жизни ограничен районами оазисов.
Сахара — крупнейшая на Земле пустыня, расположена в Северной Африке. Вытянута примерно на 4800 км с запада на восток и от 800 до 1200 км с севера на юг; имеет площадь около 8,6 млн км² (около 30 % площади Африки, немногим больше площади Бразилии).
Жительнице деревни Линьлоу провинции Хэнань, Чжан Жуйфан в этом году исполнился 101 год. Начиная с прошлого года, на левой части её лба появился костяной нарост, который стал расти и в настоящее время составляет 5,6 см в длину.
Примечательно то, что на правой стороне лба Чжан недавно также появился небольшой костяной нарост, который продолжает увеличиваться. Процесс роста рогов не вызывает у неё никакого физического дискомфорта.
Мечеть Дженне - главная достопримечательность города Дженне и, пожалуй, всего африканского государства Мали. Это самая большая мечеть, построенная полностью из глины.
Первая мечеть появилась в этом месте еще в 13 веке, однако в 19 веке она была разрушена. Та мечеть, которую можно увидеть в Дженне сейчас, была выстроена заново только в 1907 году.
Бруски пальмого дерева, торчащие из здания, позволяют уменьшить негативный климатический эффект, включая резкие перепады дневной и ночной температур, тропические ливни и сильную влажность. Каждый год в этом районе Мали происходит разлив реки Нигер, в связи с этим Мечеть, возведенная на возвышенности, во время новоднений превращается в глиняную крепость.
Вход в Мечеть разрешен только мусульманам. Внутри здания есть специальный внутренний двор, где мусульмане могут молиться под открытым небом.
Большинство архитекторов считают Мечеть в городе Дженне главным творением судано-сахелианского стиля архитектуры.
Греция. Монастыри Метеоры. Самым незабываемым моментом Вашего пребывания в Греции будет посещение монастырей Метеора, построенных на плоских вершинах крутых скал 600 лет назад. Это геологическое чудо природы надо увидеть своими глазами, чтобы поверить в него. Скалы, устремлённые ввысь с ровной поверхности долины к самой обители Богов - это редкое геологическое явление, необъяснимая причуда мироздания. Отрезанные от мира вершины скал издавна стали приютом отшельников. Потом здесь возникли монашеские общины. Воздвигнутые на высоте до 300 метров, на скалистых вершинах поразительной крутизны, что встречаются в отрогах Пинда в Фессалии, они словно бы смотрят через долину Пиньоса на просторы древней Эллады. До 1920 года редким посетителям приходилось либо взбираться сюда по шатприставным лестницам высотою в 30 метров, а то и больше (лестницы эти при малейшей опасности втаскивались наверх), либо вообще совершать подъем на канате, раскачиваясь на головокружительной высоте в плетеной веревочной сетке. Снабжение монастырей и по сей день осуществляется с помощью таких сеток. Но после первой мировой войны, когда монастыри стали привлекать все больше туристов, сюда из Каламбаки проложили новую дорогу. Большинство монастырей были мужскими, но есть и несколько женских. К одному из них, монастырю Стефанос, можно пройти только по мосту, повисшему над пропастью. Сейчас до монастырей можно добраться по серпантинам вырубленных в скалах ступеней и по переброшенным через бездонные пропасти шатким подвесным мостам. Правда, многие монахи, опасаясь суетных вторжений мирской жизни в аскетический монастырский быт, покинули свои кельи и сегодня монастыри Метеоры - это скорее музеи, нежели монашеские общины.