Легенда Калязинской колокольни |
Дневник |
Случайно по телевизору в заставке к какому - то фильму увидел это чудо. Даже не знаю, почему раньше не обратил на это внимание. Величественный памятник архитектуры, который чудом дошел до нашего времени. Калязинская колокольня - главный символ г. Калязин и главная его достопримечательность. Научно - технический прогресс выбрал величественную р.Волгу в свое время для строительства ГЭС. При этом исторический центр г.Калязин оказался полностью затопленным Угличским водохранилищем. Самое красивое и высокое строение этого города - колокольня древнего Никольского собора - оказалась гордо выступающей из воды как из глубины веков. Со временем вокруг нее был сооружен маленький искусственный островок.
Существует множество версий по поводу того, почему колокольню не разобрали, не разрушили, как весь Никольский собор. Но все склоняются к версии, по которой один из архитекторов, с целью хоть что - то уберечь, предложил использовать саму колокольню в качестве маяка. Поговаривают, что скорее всего ему пошли навстречу, ведь именно здесь Волга делает довольно крутой поворот.
Колокола, естественно, не пожалели. Но вот об одном из них, который упал во время его демонтажа в подвал и который там остался на долгое время, ходит интереснейшая легенда, а может и быль. Все события, которые произошли позже, имеют, как вы увидите, историческое значение! В ночь на 22 июня 1941 г, затем в начале зимы этого же года (контрнаступление наших войск под Москвой), в конце войны в апреле 1945 г, шестого и девятого августа 1945 г (бомбардировка Хиросимы и Нагасаки) - во все эти даты из - под воды, а зимой и льда, раздавался тревожный колокольный звон. Говорят, что колокол периодически издавал звон вплоть до 1979 г. Вот именно тогда и возник небольшой островок вокруг этого исторического и архитектурного чуда. Было принято решение подводную часть колокольни засыпать щебнем и тем самым создать островок.
Метки: легенда колокольни калязино былины сказания |
Мини мотоциклы из некогда бывших часов |
Дневник |
Дюжина старых часов сегодня – это конечно же не то, что было раньше. В каждом в доме можно найти не менее десятка остатков от старых и уже ненужных наручных часов, настенных часов, будильников, часов - брелоков. Многие еще можно и починить наверное, смастерив одни из нескольких завалявшихся. Иногда жаль и браслеты.
Также остаются корпуса от часов, стекла, пружины.
Но как поступить? Не выкидывать же их в мусор просто так! Неожиданное решение применения, этого скажем прямо хламу, нашел Дмитрий Христенко (Dmitriy Khristenko) из США. Может и выходец из нашей страны.
Он решил изготавливать мини копии мотоциклов из старых и уже ненужных запасных частей часов. Можете посмотреть, как это у него получается!
Метки: хобби старые запчасти увлечения |
Переставляем мебель по Фэн -шуй |
Дневник |
Переставляем мебель согласно фен-шуй
Знаете, каков основной принцип фэн-шуй? "Любите окружение свое, как частицу себя" - и оно вознаградит в ответ вас вселенской гармонией. Хотите вы этого или нет, но в последнее время именно фэн-шуй все чаще становится на слуху. Но вот практическое применение в наших домах это находит лишь у малой части людей. А ведь довольно часто проблемы как на работе, так и в личных отношениях начинаются именно дома. Но, по утверждению специалистов, иногда достаточно лишь переставить мебель, расставить немного акцентов в домашнем интерьере, чтобы 4 родные стены дарили вам позитивные заряды энергии, которые будут благотворно влиять на все стороны жизни.
Простейшие советы с перестановкой мебели по Фэн-шуй.
Хорошим способом улучшить энергетику вашего дома, причем не прикладывая значительных усилий - избавиться от надоедливого беспорядка, а также завалов и пыли, просто переставить мебель, добавить или же убрать элементы декора, "подлечить" помещение при помощи колокольчиков ветра (музыкальных подвесок), воды, растений, цветовых акцентов и стекла.
Метки: фэн шуй перестановка мебели |
Магия шафрана |
Дневник |
|
Метки: магия шафрана |
Люди дуршлаги существуют |
Дневник |
Люди-дуршлаги или как мы переживаем события.
Иногда разные картины того, что происходит в тонком мире, открываются. Конечно, все условно.
Человек — это дуршлаг со множеством дырочек, через которые, словно рисинки, проходит различный опыт. Дырочек у нас 72 000, в том числе 7 основных, их называют чакрами. Опытом могут быть ситуации, люди, переживания, события, явления и прочие вещи, как радости, так и неурядицы. Когда эти штуки что-то задевают внутри нас, мы можем зацепляться за них.
И тогда непрожитые переживания, эмоции и ощущения застревают в дуршлаге, словно крупные рисины. Много застрявших рисин уменьшают нашу энергию. Мы начинаем меньше чувствовать и видеть то, что происходит вокруг. Иногда забившаяся рисинка может привести к болезни или к чему-то еще.
Метки: интересности |
Виртуальная экскурсия в пещеру Млынки |
Дневник |
Пещера носит название "Млынки". Она очень уникальна и самобытна. Общая длина всех пещерных ходов более 30 км, по другим данным - более 45 км. Находится в западной Украине.
Это самая популярная пещера на Тернопольщине и представляет собой лабиринтную систему полостей в кристаллическом гипсе, которая образовала удивительные залы, галереи и довольно загадочные коридоры.
Температура в пещере и летом и зимой всегда постоянная и приблизительно составляет 9-10 градусов. Интересно, что это находится уж не так далеко от меня. Я так думаю, километров 300. Надо будет при случае заехать. Хотелось бы увидеть все своими глазами.
Материал взят с сайта http://grigoryev.net/mlynki.html
Метки: пещера млынки туризм путешествияx |
Синемаграфия или живые рисунки |
Дневник |
Синемаграфия - это удивительная и довольно перспективная технология для интернет-рекламы. Американский дуэт превращает анимированные GIF изображения в чудные живые фотографии. Фото художник Джеми Бек и моушн-дизайнер в лице Кевинга Берга придумали совершенно новый вид изображений, который решили назвать синемаграфией (cinemagraphs). Ее целью было желание обратить внимание только на некоторые детали образа фотографий - ветер, вино, колышущиеся волосы и другое - с помощью локальных анимаций. По своей сути это простые gif изображения, но сделанные как совершенно новый и качественный уровень искусства. Сами авторы говорят, что их картинки - это уже не фотографии, но еще и не видео, а нечто усредненное. Явление это как бы не совсем новое, но при этом уже используемая техника намного сложнее, чем для создания обычных gif изображений.
. Внимание! Отрегулируйте звук в колонках!!!
|
Метки: красивое необычное фотография позитив |
Влияние золота и серебра на наше здоровье |
Дневник |
Украшения из драгоценных металлов, а также драгоценных камней всегда были да наверное и будут желанными для любой женщины. Как в песне поется - "Лучшие друзья женщин - бриллианты"
Да и мужчины тоже не всегда были лишь поставщиками всевозможных украшений для женщин - они и сами часто любили побаловать себя какой-либо безделушкой из злата или серебра.
Но только сейчас выяснилось, что вещи из драгоценных металлов в состоянии значительно улучшить здоровье.
Всем, наверняка известно, что серебру по народным обычаям приписывают самые уникальные свойства. И далеко ходить не нужно. Вспомните, что по преданиям вещам из серебра, а это (ножи, наконечники для стрел, серебрянные пули) спасают от нечисти.
Метки: золото интересная информация история познавательно серебро факты |
Водный дворец Тиртаганга на Бали |
Дневник |
Водный дворец Тиртаганга на Бали
Именно красоты здешних пейзажей вдохновили одного из местных Раджу построить в 1942г именно здесь свою резиденцию. Имя ей было дано Тиртаганга ("Тирта" - вода, "Ганга" - священная река Ганг). Это удивительное место было выбрано не зря. Здесь у подножия холма бьет кристальной чистоты родник.
Архитектура представляет собой объединение китайских и балийских стилей, что смотрится с одной стороны довольно странно, а с другой придает ему особую изящность.
Площадь садов расположенных здесь составляет около 1.2га.
Все архитектурные сооружения водного дворца Тиртаганга включают в себя 3 больших пруда и множество различных скульптур.
Самый верхний и основной комплекс представляет собой резиденцию покойного Раджи.
Вода Тиртаганги считается здесь святой и используется для проведения различных церемоний и религиозных обрядов.
Говорят, что за небольшую оплату здесь можно даже искупаться.
Метки: дворец Тиртаганга |
Празднование Кумбха Меле |
Дневник |
Начало празднования Кумбха Мелы теряется в глубине веков и, как полагают некоторые исследователи, восходит к доарийскому культу почитания вод. Достоверные данные о Кумбха Меле относятся к VI в. н.э., когда праздник уже был под покровительством властей.
Сейчас конкретные даты Кумбха Мелы определяются положением планет на звездном небе, а также фазами Луны; древние жрецы и астрономы установили время проведения праздника на январь-февраль, время перерыва в сельскохозяйственных работах, таким образом, он вписан в биологическое время восточной природы.
В индийской астрологии Кумбха соответствует созвездию и знаку зодиака Водолея, но в отличие от западного Водолея Кумбха изображается в виде Джаянты, бережно держащего сосуд с амритой горлышком вверх. Самым популярным местом проведения Кумбха Мелы является Праяг, переименованный императором Акбаром в город Аллахабад, с древнейших времен славящийся своим тривени - слиянием трех рек: Ганга,
Джамны и мифической Сарасвати, невидимой обычному человеку, так как по преданию считается, что она течет в четвертом измерении и может быть воспринята только при условии открытого третьего глаза.
Метки: Кумбха Мела праздник в индии |