С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Думаю многие бы хотели носить контактные линзы, которые снабжены цифровыми возможностями! Возможно уже через несколько лет новые технологии приблизят человечество к серийному производству таких линз будущего с самым широким спектром функциональных возможностей. Ученые США из Вашингтонского университета создали поистине фантастическое устройство. Об этом думали давно, но идею удалось воплотить в жизнь только сегодня.
Представьте себе цифровые контактные линзы, позволяющие человеку без каких - либо обычных устройств просматривать, ну например, сообщения своей электронной почты, проецируя при этом изображение непосредственно на сетчатку глаз. Пока выпустили лишь прототип такого устройства, который уже протестировали на животных и доказали его безопасность.
Осталось лишь решить вопрос подачи электро энергии на сами линзы. Пока они способны работать только от батареи, расположенной в 1 см. от самого устройства. Создатели более чем уверены, что у таких цифровых контактных линз очень большое будущее. Ведь их можно будет использовать как в повседневной жизни, так и для решения других задач.
Излучение мобильных телефонов способно вызвать рак. Вот такое неутешительное новое заявление сделала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая совсем недавно утверждала отсутствие каких бы то не было рисков для здоровья, связанное с использованием мобилок.
Теперь Международный департамент изучения раковых клеток ВОЗ пришел к выводу, что излучение мобильных телефонов вызывает риск повышения возникновения опухолей головного мозга – глиомы.
Это заключение сделали не основываясь на новых исследований.
Большая группа куда вошли 31 ученый из четырнадцати стран провела консилиум, где было пристально изучено все ранее проводившиеся изыскания. Итог - ученые добавили в длинный список вредных и опасных для жизни «возможно онкогенных» агентов и радиочастотные электромагнитные поля.
Недавно финансово - экономический журнал Forbes представил обзор самых интересных автоновинок 2010 года.
Что-же ждет нас в следующем году? Давайте посмотрим ТОП десяточку!
Первой в этом списке представлена Acura ILX .
По сути, это просто люксовая версия известного автомобиля Honda Civic. Прекрасный и компактный ILX имеет свой уникальнейший дизайн как внутри салона, так и снаружи. Его интерьер выглядит просто превосходно. Автомобиль выглядит шикарно, но в отличие от аналогичных мини авто из Европы он имеет более спортивный вид.
В стандартной комплектации это выглядит так: 150 лошадиных сил, которые обеспечивает 2,0-литровый мотор с 4-мя цилиндрами и снабженный пяти ступенчатой автоматической коробкой передач. При желании можно будет приобрести версию на 201 «лошадку», которая снабжена уже 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем и шести ступенчатой механической коробкой передач. Стоит отметить, что гибридная версия этого авто имеет силовой агрегат Civic Hybrid, а это 1,5-литровый мотор в совокупности с электрическим двигателем. Расход топлива 3,5 литра думаю заинтересует многих любителей таких новинок!
Полный обзор всех моделей можно посмотреть здесь http://www.forbes.ru/ Acura ILX
К сожалению, почти все зубные пасты содержит в своем составе твердые абразивные вещества и отбеливающие наполнители, которые могут повредить эмаль.
Спросите, что делать? Ответ довольно прост!
Приготовьте простую, но очень эффективную и с приятными вкусовыми качествами зубную пасту прямо дома. Она сделает ваши зубки белоснежными, а еще и укрепит десны. 1) Пропади налет!
В небольшой миске необходимо смешать одну чайную ложку обычной пищевой соды и добавить 1 каплю эфирного масла апельсина, лайма, лимона, сладкой мяты или же корицы.
Чтобы успешно бороться с образованием налетов и запахами изо рта, опускаем в полученную массу мокрую зубную щетку и почистите зубы как обычно.
Однажды, открыв свой привычный браузер на собственном же компьютере, вы обнаружили нечто совсем другое – вместо установленной вами домашней страницы загружается совсем другая, а именно, незнакомая вам webalta. Как удалить webalta из загрузки так, чтобы уж наверняка?
Вопрос. Почему нельзя отметить 40 лет?
Казалось бы, что здесь такого. Радоваться ведь нужно любому собственному юбилею! Но как бы не так. Всегда могут найтись "заботливые" друзья или родственники, тихо и зловеще шепчущие за спиной.
Ни в коем случае не отмечай свой сороковник, поостерегись! Но чем мотивируют свое мнение не отмечать 40 лет ваши суеверные товарищи?
Отмечать 40 лет нельзя?
Если вы все же довольно суеверный человек - лучше это событие не отмечайте. Это все же лучше, нежели трястись в ожидании грядущей трагедии. Еще, как говорят, накликаете беду!
Если же вы по своей натуре скептик, то возникает вопрос, а почему бы не отпраздновать? Ну а для очистки совести, скажем, можете отметить не сороколетний юбилей, а к примеру ближайший день Космонавтики или день своего ангела или же еще что-нибудь.
Нейрофизиологи доказали, что наш мозг во время сна отнюдь не отдыхает, как было принято считать ранее, а продолжает активно работать, даже с большей интенсивностью, нежели в дневном процессе бодрствования.
Интересно, что особое возбуждение замечено в глубинном участке мозга – гипоталамусе. Именно его функционирование связано с интуициями и "шестым чувством".
Американские ученые и общество по изучению снов составило некую классификацию, где тайную жизнь нашего с вами мозга в стране Морфея распределило по категориям - от самых нелепых отрывков бытовых макрособытий до вещих сновидений.
Самый большой в истории человечества марсоход на этой неделе успешно приземлился на Марс.
Реактивная посадочная платформа Sky Crane, зависнув над поверхностью Красной планеты, плавно опустила марсоход «Кьюриосити» колесами вниз на нейлоновых тросах в конечный пункт назначения — кратер Гейла, где хорошо просматриваются глубинные слои марсианского грунта, раскрывающие геологическую историю планеты.
Мягкий спуск на поверхность Марса ровера такой большой массы весьма затруднителен. Атмосфера слишком разрежённая, чтобы использовать лишь парашюты или аэродинамическое торможение, и в то же время достаточно плотная чтобы создать значительные проблемы со стабилизацией при использовании ракетных двигателей.
Хотя некоторые предыдущие миссии использовали аэробаллоны для смягчения удара при посадке, «Кьюриосити» слишком тяжёлый для использования этого варианта. Тем не менее, ученые придумали новую хитроумную систему при помощи посадочной платформы — теперь можно констатировать, что всё прошло идеально. Ну а мы взглянем на «Кьюриосити» детальнее: его конструкцию, тестирование, запуск и первые кадры с Марса.
Сами знаете, сколько жарких дискуссий происходит на эту тему. Анализируя прошлые неудачи, мы часто задумываемся, каковы шансы выиграть в ту или же иную лотерею. А существуют ли вообще какие - либо шансы? Естественно, что ответ на этот вопрос о возможности выигрыша в лотерею каждому нужно решить самому. И часто мы просто забываем об этих злосчастных лотереях на некоторое время. Но.... все равно рано или поздно вы обязательно купите лотерейный билет. Стоит ли?