С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Андроида зовут CB2 — сокращенно от «Child-robot with Biomimetic Body» - ребенок-робот с биометрическим телом…
Робота CB2 создали в университете Осаки, чтобы выучить и воспитать его как человеческого ребенка. Робот ростом в 130 см и весом в 33 кг оснащен камерами, которые записывают выражение лица и выражаемые при этом эмоции.
CB2 два года учил свои матрицы запоминать и классифицировать мимику окружающих и сопоставлять ее с физическими ощущениями. Они передаются роботу с помощью 197-ми сенсоров, спрятанных под его силиконовой кожей.
Воспитывает мальчика-киборга команда инженеров-кибернетиков, специалистов по изучению головного мозга, психологов и других экспертов. Исследователи надеются, что в ближайшие два года робот обзаведется интеллектом двухлетнего ребенка и научится говорить простыми предложениями.
Вдобавок к этому CB2 также учится использовать свои пневматические мышцы для ходьбы. Правда, пока что он, как и любой двухлетний малыш, все еще нуждается в помощи взрослых.
Вот эта машинка, к примеру, Lamborghini Reventon. Выпущено 20 штук. Цена - более 1 млн. евро.
В интернете появился занятный видеоролик, в котором заснят, кортеж президента республики Чечни Рамзана Кадырова. В ролике видно, как колонна автомобилей мчится по дорогам общего пользования с очень высокой скоростью (по некоторым оценкам, порядка 150-170 километров в час).
У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса. Результаты работы, которую возглавляла Джессика Йе (Hsin-Chieh "Jessica" Yeh), старший преподаватель кафедры терапии и эпидемологии университета, поступили в редакцию Медновостей во вторник.
Повышенный риск развития диабета связан с набором веса, который часто сопровождает отказ от курения. По данным исследования, бросившие курить за первые три года набирали в среднем 3,8 килограмма, а их талия увеличивалась в объёме на 3 сантиметра.
Мыльные пузыри замерзают при температуре около –7 С. Чтобы мыльный пузырь быстро превратился в ледяной шарик, достаточно бросить на него снежинку. Снежинка соприкоснется с пузырем и от нее во все стороны побегут бусинки льда. Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки, то есть можно выбрать его заранее, отлавливая снежинки и рассматривая их на варежке...
Идея тоже не нова! Такая функция поиска телефонной трубки есть в телефонах!
Remote control buddy это интересное небольшое домашнее устройство для любого человека, который серьезно относится к своему домашнему досугу. У Remote Control Buddy есть место для четырех пультов дистанционного управления и напитка на ваш вкус, но это не его лучшая сторона. Наиприятнейшим моментом оказалось наличие поиска пультов, в случае их потери в доме, но для того чтобы найти какой либо пульт, вам будет необходимо прикрепить закодированный искатель определенного цвета на пульт ДУ, который прилагается к Remote control buddy и нажать на кнопку нужного цвета на самой панели устройства.
Это устройство будет полезно многим, ведь нередко пульты имеют чудесное свойство пропадать в нужный момент. А также если у вас несколько устройств, обладающих пультом ДУ, так они будут иметь свое определенное место.
• Человек состоит из более чем ста триллионов (100 000 000 000 000) клеток.
Для сравнения: в слоне примерно шесть с половиной квадрильонов (6500 000 000 000 000) клеток.
• Как это ни странно, указать точное число костей в скелете человека невозможно. Примерно у 20% людей есть отклонения в числе позвонков, у 5% имеется лишнее ребро (причём чаще у мужчин). Кроме того, со временем некоторые соседние кости срастаются. Поэтому принято считать, что у человека примерно 200 костей.
Вторая половина XX-го века ознаменовалась яркими достижениями научно-технического прогресса: овладение ядерной энергией, освоение космоса, развитие радиолокационной техники, производство компьютеров... Среди этих достижений достойное место занимает создание лазеров и развитие лазерной техники. В 1954 году в Физическом институте им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) Александр Прохоров и Николай Басов создали первый в мире мазер, то есть первый квантовый генератор радиоволн.
Американский журнал Vanity Fair опубликовал результаты голосования своих читателей, которые должны были назвать самую красивую в мире женщину. Как сообщается на сайте издания, первое место со значительным отрывом заняла актриса Анджелина Джоли – за нее проголосовали 58 процентов принявших участие в опросе.
Второе место заняла модель Жизель Бюндхен, набравшая девять процентов голосов, а третье – актриса Хэлли Берри с четырьмя процентами. Остальные участницы получили по два-три процента голосов.
Ученые выяснили, что ближайшие родственники человека - шимпанзе - не могут говорить из-за того, что их ген речи, доставшийся нашим видам от общего предка, эволюционировал совершенно иным образом, чем у человека.
Об этом сообщается в статье исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, опубликованной в журнале Nature.