С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Для начала хорошие новости: если вам еще не стукнуло 50 лет вероятность того, что вы «подхватите» рак простаты очень и очень мала. Но, с другой стороны, у 30% мужчин в России старше 50 лет присутствует рак простаты, протекающий в бессимптомной форме – т.е. болезнь развивается без внешних проявлений. Так что если вам больше 50 – не забывайте регулярно обследоваться (хотя бы раз в год). До тех пор, пока опухоль не пустила метастазы – вероятность излечения близка к стопроцентной (более 99,5%).
Однако даже тем, кому до пятого десятка – как зяблику до «конкорда», стоит подумать о том, как предотвратить развитие онкологических заболеваний в этом чрезвычайно важном органе.
Кстати, все довольно просто – профилактика не потребует от вас никаких титанических усилий. Нужно лишь немного задуматься о своем рационе.
Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:40
+ в цитатник
Некоторые из нас пьют кофе каждое утро, чтобы проснуться, взбодриться и настроить себя на рабочий режим, другие предпочитают пить его изредка в дружеской компании, сопровождая неторопливой беседой.
Готовить кофе можно двумя основными способами - в специальном аппарате (кофе-машине) или на огне (в кофейнике, турке, джезве). Есть еще один способ, при котором емкость с водой помещается в нагретый песок и там доводится до нужной температуры. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусный кофе в турке.
Турка - это металлическая, как правило, медная, емкость с длинной ручкой. Бывают турки, рассчитанные на разное количество порций - от одной до 7-12, в зависимости от объема одной порции. В любом случае, кофе должен готовиться на один прием, в каком бы составе и какими чашками вы не собирались его употреблять.
Существуют разные виды помола кофе, из которых для турки рекомендуют те, что имеют больший размер частиц. Они позволяют получить оптимальное сочетание вкуса и аромата напитка. Молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением, так как максимальный срок хранения подготовленного сырья составляет 7-10 дней, после чего кофе теряет почти все свои замечательные свойства. По этой причине, если вы не спешите и хотите в полной мере насладиться напитком, не стоит использовать фасованный молотый кофе, купленный в магазине.
Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 11:21
+ в цитатник
Впервые йогурт стали продавать 80 лет назад в парижских аптеках, как средство, улучшающее работу кишечника. А сегодня один европеец в год в среднем съедает 13-15 килограммов чудо-йогурта, и популярность этого продукта связана, прежде всего, с его целебными свойствами. Но уже давно известно, что не все йогурты одинаково полезны.
Любой йогурт готовится на основе йогуртовой закваски - болгарской палочки и термофильного стрептококка. Целебные свойства этих бактерий сохраняются только в «живых», или «коротких», йогуртах, не прошедших тепловую обработку. Срок хранения таких йогуртов не превышает 30 дней при температуре от +2 до +8°С. «Долгие» же йогурты могут храниться более трех месяцев даже при комнатной температуре.
Давно слышал об грибе как об очень вкусном, но и достаточно дорогом. Нашел статью о трюфельных грибах.Но к сожалению красивых фоток не нашел. Смотрите на то, что есть!
Гурманы при слове «трюфель», мечтательно закатывают глаза, а те, кто знает только конфеты с одноименным названием, смотрят непонимающе. Знающие люди утверждают, что это самое изысканное кушанье, которое только можно представить.
Еще лет двести назад об этих специфических грибах у нас вообще ничего не знали, а сегодня их не только подают в ресторанах, но и продают в супермаркетах. И сейчас, поздней осенью, для трюфелей самый сезон.
Кокосовые орехи на прилавках наших магазинов давно перестали быть экзотикой. Но, даже покупая их, мы не очень задумываемся о том, как использовать кокосы правильно, и какую пользу они приносят нашему организму. А ведь, испокон веков, в Центральной и Южной Америке плоды кокосовых пальм применяются как средство, обладающее омолаживающим действием.
Созревают кокосы достаточно долго – 10-12 месяцев, весят от 1,5 до 2 кг. В незрелом кокосе содержится до 0,5 литра кисловато-сладкой прозрачной жидкости, хорошо утоляющей жажду. По мере созревания в этой жидкости появляются капельки жира, и она постепенно превращается в эмульсию - полезное и вкусное кокосовое молоко, которое рекомендуется при проблемах с почками.
В этих тропических плодах есть незаменимые жирные кислоты, предупреждающие развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в кокосах содержатся витамины группы В и витамин С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, глюкоза, фруктоза и сахароза, натрий, кальций, железо и калий.
Когда это началось? Кто первым отведал душистый ломтик сыра? Через тысячелетия дошли до нас стихи, сказания, легенды о нем. «Коз и коров подоил, как у всех это принято. Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины» - это Полифем, могучий циклоп из «Одиссеи» Гомера, занят приготовлением сыра. Звучные гекзаметры пришли к нам из далеких веков...
А вы знаете, когда появился хлеб? Ученые считают, что «матерью» хлеба стала каша из цельного зерна, приготовленная древним человеком и случайно попавшая на раскаленные камни очага. Так появилась первая лепешка.
Время шло, и человек превратил приготовление хлеба в настоящее искусство. Вначале появились каменные жернова — цельное зерно стали размалывать в муку, и хлеб стал мягче, вкуснее. Египтяне подарили миру хлеб из кислого теста. Случилось это около 5000 лет назад.
Уже тогда в Египте умели готовить пиво, а пивные дрожжи, по всей видимости, по ошибке попавшие в чан с замешенным тестом, произвели чудо: тесто ожило, начало дышать и пузыриться. Людям явно понравился хлеб из «живого» теста, ведь получился он нежным, мягким, пористым. Секрет приготовления «воздушного» хлеба переняли древние евреи и финикийцы, а уже от них — римляне и греки.
Замороженная
Обычную водопроводную воду можно превратить в целебную
Уже более полугода пью замороженную воду. Кофе и чай приготовленные из этой воды обладают необыкновенным вкусом. Я сначала фильтрую обычную водопроводную воду при помощи бытового фильтра. Затем 2-3 суток ее замораживаю. При разморозке воды (если это была полиэтиленовая бутылка) первые пол стакана надо слить. Остальную можно пить. Поверьте , вода на вкус получается мягкая и необыкновенная!!!
Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 23:45
+ в цитатник
Зеленый чай снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31% У взрослых, которые выпивают как минимум 5 чашек зеленого чая в день, значительно снижается риск смерти из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы по сравнению с теми, кто выпивает менее одной чашки чая в день.
Согласно исследованиям независимых американских и японских ученых, употребление зеленого чая снижает риск возникновения сердечно-сосудистых недугов на 26%. Среди женщин эффект еще более заметный. Представительницы прекрасного пола, которые пьют более 5 чашек чая в день на 31% реже страдают от заболеваний сердца.
"В нашем исследовании приняло участие 40 350 добровольцев. Я думаю, что оно убедит сомневающихся в том, что зеленый чай - великолепная профилактика болезней сердца," - говорит доктор Шуничи Керияма (Shinichi Kuriyama), руководитель исследования.
Зеленый чай - отличный способ продлить жизнь