С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!..
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой теленок"
Если в Западной Европе и Северной Америке традиционным рождественским блюдом считается индейка, то в России пальму первенства все-таки удерживает гусь. В старое время, когда подходил к концу Рождественский пост, в город сплошным потоком двигались обозы с мясом и дичью.
Что общего между греками, японцами и итальянцами? На первый взгляд - ничего. И все же общее есть. Количество долгожителей на душу населения в этих трех странах на порядок выше, чем в остальных государствах. Врачи полагают, что секрет этого феномена - в рационе, богатом рыбой и морепродуктами.
Чем богаты рыба и морепродукты
Дары моря - это, прежде всего, полноценный белок, количество которого может колебаться от 23 % до 30 % в зависимости от вида. Причем рыбный белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку, и совсем немного жира, а это благотворно сказывается на иммунной системе организма, которая не может работать в полную силу без постоянного поступления в организм белковых продуктов.
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде. Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. На вкус термиты похожи на вяленую телятину. Они богаты белками, жирами и витаминами.
Сверчки
На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Есть их лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Панцирь сверчков содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.
Гималайская чёрная каша
О гречке — простом, но ценном продукте, обладающем свойствами, полезными для здоровья и сохранения фигуры. Рецепты кулинарии и народной медицины
О гречке — простом, но ценном продукте, обладающем свойствами, полезными для здоровья и сохранения фигуры.Интересно, что гречкой эту крупу называют только у нас. Когда-то этот ценнейший продукт был завезён к нам из Византии. Сами же греки считают гречку турецкой крупой, а большинство европейцев называют арабской. На самом деле родина гречневой крупы — Гималаи. И именно там, на высокогорных солнечных склонах, начали возделывать это полезнейшее растение.
ВО ДЕЛА!
Чтобы совершать подвиги на ложе любви, совсем необязательно идти в аптеку за дорогостоящими препаратами. Укрепляющие сексуальные способности растения можно вырастить прямо в огороде или купить на рынке.
_________________________________________________________
___Шпинат
Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 13:51
+ в цитатник
Возможно, это самый необычный напиток в мире и изобрёл его француз Марсель Бенар. Он сумел организовать производство пива из кефира! Созданное Марселем пиво "Лактивель" на 75% состоит из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта всего 2 градуса.
Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного пива", несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счёт мальтозы (сахара, содержащегося в солоде), так и за счёт расщепления лактозы молока. Технологию долго держали в секрете и первоначально происхождение необычного пива производитель склонен был скрывать – на первом варианте этикетки было лишь скромно сказано "пиво особое". Теперь надпись, от которой может вздрогнуть бывалый алкоголик – "пиво из кефира" – крупно выведено на этикетке.
Грог, глинтвейн и пунш уходят корнями в средние века. Эти напитки основаны на одном и том же принципе, использовавшемся древними римлянами, - подогреть вино, добавив различные ароматные пряности. Спустя многие годы появились различия в приготовлении этих напитков, стали отличаться состав пряностей и специй, а также крепость.
Грог имеет самую интересную историю. Англия, конечно же, стало родиной этого прекрасного напитка. Было время, когда паек для моряков становился все более и более экономным, потому издали приказ выдавать морякам ром, который разбавляли водой. Для улучшения вкусовых качеств данной смеси в нее стали добавлять лимон и сахар. Моряки открыли, что данный напиток имеет более приятный вкус, когда он подогрет.
Бенгальский огонь в стакане (пунш, грог, глинтвейн).
Коньяк – напиток элитарный. Пить его чашками и на ходу может практически каждый, но только истинным ценителям он откроет свои тайны.
В качестве введения: О родине коньяка
Франция – вот где некогда родился коньяк, золотой напиток, «ликер ангелов», - так некогда его назвал Виктор Гюго и так говорят сами французы. Именно здесь выращивают особые сорта винограда, которые подвергаются специальной обработке и превращаются, наконец, в этот фантастический напиток. Лучший коньяк получают в районах Гранд Шампань (Grande Champagne) и Петит Шампань (Petite Champagne). Его можно узнать по надписи Fine Champagne на этикетке. Никакие другие районы, производящие коньяк, не могут использовать это обозначение. Да и вообще, французы уверены, что настоящий коньяк может быть получен только в здешнем мягком атлантическом климате, вот почему они презрительно смотрят на коньячное производство в других странах Западной Европы и России.
Каждый из нас знает, что есть определенные продукты, которые просто необходимо включить в ежедневный рацион, дабы обезопасить по-максимуму свой организм от пресловутых болезней и помочь ему лучше справится со всевозможными стрессами. А уж если вы активно занимаетесь спортом и организму необходимо «топливо» для восстановления – эта горячая десятка нужна вам как воздух.
1. Миндаль. Чертовски полезная штука сама по себе. Во-первых, сам миндаль является превосходным источником протеина. В 100 г миндальных орехов содержится 21 грамм протеина, 11 грамм клетчатки, более 26 мг витамина Е, а также цинк, магний, железо, россыпь фитохимикатов и аминокислот. Сами по себе миндальные орехи не только подпитают ваш организм протеином, но и помогут укрепить сердечно-сосудистую систему, а также сыграют роль профилактического средства в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Для начала хорошие новости: если вам еще не стукнуло 50 лет вероятность того, что вы «подхватите» рак простаты очень и очень мала. Но, с другой стороны, у 30% мужчин в России старше 50 лет присутствует рак простаты, протекающий в бессимптомной форме – т.е. болезнь развивается без внешних проявлений. Так что если вам больше 50 – не забывайте регулярно обследоваться (хотя бы раз в год). До тех пор, пока опухоль не пустила метастазы – вероятность излечения близка к стопроцентной (более 99,5%).
Однако даже тем, кому до пятого десятка – как зяблику до «конкорда», стоит подумать о том, как предотвратить развитие онкологических заболеваний в этом чрезвычайно важном органе.
Кстати, все довольно просто – профилактика не потребует от вас никаких титанических усилий. Нужно лишь немного задуматься о своем рационе.