Художник G.Toffolo с острова Мурано |
Дневник |
Уже ранее писал пост на эту тему. Давно правда.
Остров Мурано является одним из самых больших находящихся в Венецианской лагуне. Чем же он та знаменит? А славится он на весь свет своими чудными стеклянными произведениями и стеклодувами.
Муранское стекло словно магнит для привлечения множества туристов со всего мира. Здесь расположена дюжина фабрик по производству изделий из стекла. Крупнейшая из этих фабрик принадлежит семье Миан.
В 1291 г городской совет принял решение о выносе мастерских по производству стекольных украшений на о-в Мурано, дабы уберечь секреты местных мастеров от конкуренции из вне и избавиться от возможных пожаров, которые могли быть спровоцированы раскаленными горнами мастеров. При этом стеклодувы получили самые неслыханные привилегии. Но вот беда - были лишены возможности выезда. А дочерям стеклодувов не запрещался брак с богатыми венецианцами голубых кровей.
Приемы мастерства стеклодува переходят из поколения в поколение. Работа эта довольно сложная, но результат того заслуживает ибо в результате получаются потрясающие произведения искусства. Эта подборка работ мастера G.Toffolo с о-ва Мурано. Здесь есть на что посмотреть!
Метки: творчество стекло мурано G.Toffolo |
Керамические изделия от Кристофера Дэвида Уайта |
Дневник |
Керамические скульптуры, выполненные Кристофером Дэвидом Уайтом, часто завораживают наше воображение. Молодой, да ранний, - так говорят о нем.
Он только в 2012 г закончил университет штата Индиана, где получил степень бакалавра искусств из керамики. Но за такой невероятно малый промежуток времени уже успел стать довольно знаменитым благодаря своим прекрасным творческим работам, которые он создал за время учебы. Исключительный талант Криса имитировать текстуру дерева делает его работы неподражаемыми ни на что.
Работая лишь с керамикой, акрилом и воском, он делает их невероятно похожими на деревянные. Как художнику удается добиться такого удивительного результата, остается лишь догадываться. Его трудолюбие и талант вызывает только восхищение. Уже сегодня скульптор устраивает сольные выставки, принимает участие в экспозициях и удивляет зрителей своими невероятно диковинными работами, которые даже при всем своем желании не назовешь керамическими.
И только если внимательно присмотреться и потрогать, можно с уверенностью сказать, что это не иллюзия.
Метки: скульптуры Девида Уайта искусство творчество |
Огромная говорящая лампа на площади Швеции |
Дневник |
Незадолго до Рождества, а это случается каждый год в один и тот же день 15 декабря, в шведском г.Мальме, появляется эта удивительная скульптура-инсталляция, которая изготовлена в виде гигантской настольной лампы с красивым старинным абажуром. Этот интересный светильник является самой популярной туристической достопримечательностью Мальме под Новый год. Днем он служит жителям и гостям местом, где можно отдохнуть, ведь в основание светильника находится скамейка на которой удобно посидеть рассматривая проходящих людей.
Огромная лампа достигает в высоту 5,8 м, и не имеет своего постоянного места. На протяжении года ее перевозят по городу, украшая улицы и площади г.Мальме, но 15 декабря она обязательно возвращается на площадь Лилла Торг.
Разумеется, многие влюбленные пары и романтики не упускают возможности посидеть и отдохнуть под теплыми лучами ночника. Светильник оказывается умеет разговаривать, но лишь металлическим голосом робота произносить несколько фраз, правда только по-шведски.
Говорящая настольная лампа появилась здесь в 2006 г, и за эти 6 лет успела стать самым любимых арт-проектом не только гостей, но и жителей Мальме.
Метки: говорящая лампа город мальме туризм швеция |
Удивительные скульптуры животных из стружки дерева |
Дневник |
Скульптор из Сибири Сергей Бобков только 5 лет как начал заниматься изготовлением зверей из деревянной стружки.
Делает это он, как правило, все в натуральную величину, что придает этим удивительным фигуркам необычный шарм. Не думайте, что это так просто. На создании лишь одной такой скульптуры у него уходит около 4-6 месяцев. К примеру на изготовление 2 куниц в натуральной величине ему потребовалось 8 месяцев и порядка 150 000 шт опилок сибирского кедра.
Работы изначально не предназначены для реализации, хотя, например, за 1 орла Сергею предлагали 500 тыс. руб. Вот уж поистине золотые руки у этого мастера. По словам Сергея создать нечто из ничего - гораздо интереснее, чем заниматься чем -то обычным.
Метки: Сергей Бобков скульптуры |
Вдохновение художника. Гравюры William Henry Mote 1803 - 1871 |
Дневник |
Автор этих удивительных гравюр - англичанин William Henry Mote (1803-1871г.). Прославленный художник-гравер (точечное гравирование). Уже в 1820 году изготовленная им портретная гравюра Sir Rowland Hill была принята в Национальную портретную галерею. С 1823 по 1857 года Моте создал множество гравюр такого направления. В 1830 гравер стал популярным в Европе и России, других страх мира.
Включаем Лунную сонату Бетховена, чтобы ощутить мир того времени!
Метки: творчество гравюра |
Роскошная усадьба Пьера Берже и Ив Сен-Лоран |
Дневник |
Подлинный шедевр архитектуры представляет собой вилла, которая в этом году разменяла девятый десяток. Изначально она была построена художником Жаком Мажорелем.
После его хозяина усадьбу купили Пьер Берже и знаменитый кутюрье Ив Сен-Лоран. Тщательно отреставрированный ими комплекс вернули тысячам туристов Маракеша. Этот прекрасный общественный сад был любимым детищем художника, а его прекрасный дом стал одной из многих резиденций известного кутюрье. История дома довольно необычна. Жак Мажорель, путешествуя в Маракеше, так полюбил это удивительное место, что через 5 лет купил здесь большой участок земли и занялся разбивкой сада. Кактусы, пальмы, бамбук и другие самые экзотические растения были завезены художником со всего мира.
В 1947 г. по воле Жака часть его прекрасного сада открылась для посещений публики. Сам же мастер домом практически не занимался, а жил в своей мастерской, поэтому обветшавший особняк требовал срочного дорогостоящего ремонта. После смерти Жак Мажореля он был продан женой мастера Ив Сен-Лорану.
Метки: интерьеры оазис Сен лорана |
Православная Россия от художника из Спб Юрия Пантюхина |
Дневник |
Православная Россия в работах художника из Спб Юрия Пантюхина!
Юрий Пантюхин в настоящее время является профессором проживающем в Санкт-Петербурге. Преподает в государственном университете архитектуры и строительства Спб. Окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Является действительным членом Союза художников России, постоянным участником различных выставок, начиная от городских кончая международными. В этой подборке собраны работы художника, где он воспевает всю красоту православной России и удивительную красоту древних русских городов.
Метки: творчество Юрий Пантюхин |
Стеклянные скульптуры от Роберта Микелсена |
Дневник |
Работы Роберта Микелсена не похожи на стеклянные скульптуры, которые мы видим на прилавках наших магазинов. Ассортимент удивительных произведений художника не поддается никакому описанию. Они выглядят волшебно - тонкими и хрупкими, ажурными и внешне смотрятся почти невесомыми.
Мастер родился в 1951 г. На протяжении последних 20 лет довольно основательно увлекся искусством стеклодувов. Посетив мастер-класс Пола Стенкарда, он научился и доказал, что такой неудобный материал как стекло прекрасно поддается обработке в его руках. С тех пор Р. Микелсен уже по - настоящему дружит с этим интересным искусством, выдувая из простого стекла изящно - ажурные скульптуры, которые выглядят воздушными и легкими, как паутинка.
1.
Метки: дизайн скульптура Стекло творчество |
Музыка как живописец в экспериментах Фабиана Оэфнера |
Дневник |
Музыка иногда творит настоящие чудеса! К примеру, она лечит физические и психологические недуги, открывает социальные возможности перед людьми, стирает границы. А благодаря творчеству Фабиана Оэфнера (Fabian Oefner), музыка отныне стала и живописцем!
Ранее считали, что творчество доступно лишь только человеку. Но как видим в последние годы часто им стали заниматься и такие животные как дельфины, слоны, к которым мы уже привыкли, и даже, представьте себе, тутовые шелкопряды.
А вот художник в лице Фабиана Оэфнера сумел научить творить визуальное искусство, как вы думаете, что - звуковые волны!
В серии своих экспериментальных работ под названием "Dancing Colors" Ф.Оэфнер работает сразу с красками и еще и со звуком. Художник берет звукоусиливающую аппаратуру, укладывает на динамики тонкие листы фольги, затем сверху посыпает их сухими красками с добавлением сыпучих цветных субстанций.
А далее остается лишь включить усилители на определенную мощность с той или иной музыкой и на выдержке в сотые доли секунды заснять взрыв цветной субстанции.
Какую именно музыку Фабиан Оэфнер включает в эти моменты, информацию он не дает. Согласитесь, было бы довольно интересно увидеть, каким образом в визуальном плане смотрятся торжественные симфонии Бетховена, или легкая, волшебная музыка маэстро Моцарта, или же творчество группы The Beatles.
Метки: творчество искусство |
Цветы на разлив |
Дневник |
|
Метки: без фотошопа брызги жидкость короткая выдержка скоростная съемка цветы |