Творчество Леонида Баранова |
Дневник |
Леонид Баранов - художник. Родился в 1955г в Курганской области.
В 1974 г закончил индустриальный техникум и получил специальность "техник-теплотехник". По направлению работал на Чукотке, в Магадане, затем отслужил в СА на Дальнем Востоке.
Но так уж получилось, что по велению сердца решил приобрести специальность художника. В 1984г закончил художественное училище им.Шадра в Сверловске и получил новую специальность "живописец-педагог".
Недолго проработал в школе искусств при Свердловской киностудии "Росмонументе". С 1987 г стал свободным художником. Неоднократный участник как персональных, так и сборных выставок в России, а также за рубежом. Живет и работает в Первоуральске.
Каждый его портрет - это маленький рассказ о деревенской жизни, той самой русской деревни, из которой, как не крути, мы все родом.... Наверное, именно поэтому с необыкновенным интересом всматриваемся и мы в эти загадочные лица и стараемся разгадать их судьбы. Смотрим картины Л. Баранова.
Метки: русские художники Леонид Баранов |
Творчество Михаила и Инессы Гармаш |
Дневник |
Их невероятно трогательные и красивые картины вызывают чувство трепета и переживания. Моделями для их картин, чаще обычного бывают их родные и близкие. В частности, одинокая красивая девушка в их работах - это их дочь. Михаил Гармаш является выходцем с Украины и уроженцем г.Луганска. Свой первый рисунок он создал уже в 3-х летнем возрасте. А спустя 3 года он уже пишет в детском творческом центре. В 9 лет работы мальчика становятся победителями на международных конкурсах союзных стран. После окончания местного художественного училища, как часто это бывало, отслужил в рядах СА. Затем 5 лет учебы в Художественной Академии Санкт-Петербурга. Еще когда он был обычным студентом, его работы уже выставляли в галереях Франции. Его жена Инесса родилась в г.Липецке и в детстве увлекалась не только лишь изобразительным искусством. Она еще окончила музыкальную школу, а также и школу балета. Но судьба распорядилась по - своему, ибо девушка стала самой лучшей ученицей при Луганском художественном училище. Но как ни странно, познакомились будущие супруги отнюдь не в училище. Находясь в отпуске из армии, Михаил познакомился с симпатичной и милой девушкой в банальной остановке на обычной автобусной остановке. Это была та единственная и самая настоящая любовь, в результате которой вскоре у них родилась дочь Полина.
|
Метки: картины Гармаш тандем Гармаш |
Творчество Куми Ямашита |
Дневник |
Куми Ямашита родом из Страны Восходящего Солнца, приехала в США в 1984 году по международному обмену студентами. Но как часто бывает, так и осталась жить в Америке.
Сейчас у нее в Нью-Йорке небольшая студия на Лонг-Айленде.
Ее работы выставляются во многих галереях мира и довольно хорошо продаются в Нью-Йорке. Стоимость ее работ от 5-ти до 20-ти тысяч долларов.
Художница говорит, что вдохновение она черпает в древнегреческом искусстве.
А на сайте, который посвящен искусству Куми Ямашиты, дается разъяснения, каким образом она изготавливает свои картины. Они сделаны при помощи 3-х совершенно разных вещей: деревянной панели, окрашенной в белый цвет, множества маленьких гвоздиков и самой обычной швейной нитки.
Получается, что она забивает в доску большое количество гвоздиков и затем в определенной последовательности обматывает их нитью.
Что у нее получается, вы сможете сейчас увидеть.
Это портрет ее матери
1.
Метки: искусство Куми Ямашита |
Творчество художницы Хелен Фрэнсис |
Дневник |
Говорят, что есть такие девушки, которые не любят живых цветов. Я лично честно таких не встречал.
Поверим, что такое есть! Но вот получить в подарок прекрасный букет из живых цветов была бы рада, я так думаю, практически каждая. Думаю, что желание как можно долго видеть не увядшие цветы, которые бы стояли долго-долго и при этом не засыхали и не осыпались, присуще будет всем. Ведь смотреть на эту увядающую красоту печально.
Художница Хелен Фрэнсис создает цветы, которые никогда не завянут. Живет и работает она в городке Сент-Олбанс, находящемся севернее Лондона. Ее вдохновителем, а также наставником стал любимый дедушка. В его честь была названа арт-студия «Francis». Именно он всегда поощрял эксперименты Хелен с бумагой и радовался ее успехам.
Поэтому когда девушка в своем творчестве твердо встала на ноги, и цветы из бумаги стали получаться с каждым днем все лучше, она решила открыть свою небольшую мастерскую. Ее работы выглядят просто волшебно.
1.
Метки: бумажные цветы Хелен Фрэнсис |
Красная роза из воды |
Дневник |
Чтобы сделать эту интересную фотографию, Энтони Чанг (Anthony Chang) приобрел полую розу из обыкновенного стекла. Затем налил в нее обычную, но окрашенную воду, соответственно красную в цветок и зеленую в стебель.
В тот момент, когда ее разбили, он успел при помощи специального оборудования сделать серию быстрых снимков. После этого занялся отбором самых удачных изображений брызг и при помощи монтажа получил одну картинку. Снимок получился очень эффектным. Сможете сами оценить эту красоту, которой в природе не существует!
Метки: интересные фото быстрая съемка |
Фрески на зданиях, готовых под снос |
Дневник |
В Японии существует одна любопытная традиция, именуемая Okurie. Смысл традиции в том, что на разрушенных домах, предназначенных под снос, все желающие разукрашивают их фресками и граффити, дабы хоть ненадолго продлить их жизнь. Художник Yosuke Tan выступил организатором одной из таких акций. Он пригласил желающих поучаствовать в раскраске здания колледжа в г.Iwaki Sogo, где учился в свое время.
Использовав около 27 литров краски, студенты прошлых лет покрыли разрушенное здание отпечатками своих рук, которые постепенно образовали удивительную картину в виде цветущей ветки нежной сакуры.
Что из этого получилось, вы сможете увидеть, посмотрев эти фотографии.
Метки: Cherry Blossom проект Cherry Blossom |
Добрые фото лошадей от Светланы Петровой |
Дневник |
Из слов художницы, первые снимки она сделала в возрасте 8-9 лет. Уже осознанно пошла учиться фотографировать во Дворец пионеров с 14-ти лет.
Считает, что ее лучшей школой стала учеба на Факультете фотокорреспондентов им. Гальперина, который она закончила в 20 лет.
Опять же из ее слов, это был уже вполне осознанный путь в карьере фотографа - профессионала.
Поначалу не хотела работать фотокорреспондентом, а трудилась фрилансером в новостных газетах и журналах, делала репортажи.
Работа фрилансером - это труд вне штатного расписания компаний. Как бы подобие частной практики. Фрилансер сам находит клиентов, выполняет работу и получает за это гонорар.
До поры до времени, как это часто бывает, эта работа ей нравилась, но когда издания начали отправлять ее на съемки с заданиями из разряда «детей убило в трансформаторной будке, срочно снимите портреты их родителей». Здесь то и пришел конец - она не выдержала и решила уйти в долгосрочный отпуск, дабы действительно найти себя.
Любовь к лошадям и конной выездке сделали свое дело.
Насколько ей это удалось, сможете увидеть сами.
Метки: фото лошадей фото светлана Петрова |
Красота растительного мира в скульптурах Хитоми Хосоно |
Дневник |
Метки: Хитоми Хосоно скульптуры Хитоми |
Картонные аналоги мировых шедевров от Dylan Shields |
Дневник |
Cкульптор из Британии Дилан Шилдс (Dylan Shields) - известен тем, что создает скульптуры из картона.
Но его работы значительно отличаются от других подобных произведений. Все они нам на самом деле хорошо знакомы. Но только не в виде изделий из картона, а как мраморные изваяния или же картины, фрески довольно знаменитых мастеров, имена которых фигурируют в энциклопедиях и учебниках. Из обычных картонных ящиков и коробок Дилан Шилдс создает классические сюжеты известных авторов.
Среди них "Жертвоприношение Исаака" с полотна Караваджо, а также Тициановские "Давид и Голиаф" и много других. Лишь картон, ножик и много - много упаковочного скотча - это все, что требуется скульптору для его творчества.
А еще вдохновение, которое он часто черпает, любуясь полотнами знаменитых мастеров классической живописи. Эти и другие его произведения можно увидеть на личном сайте мастера.
Думаю, и вам понравятся необыкновенные работы этого британского скульптора.
Метки: картонные произведения скульптор Дилан Шилдс |
Изделия из фарфора Андрея Черкасова |
Дневник |
Андрей Черкасов родился в 1957 г. в г.Москве. Закончил в столице Московский художественный институт им. В.И.Сурикова в 1982 году. На протяжении 15 лет проработал в монументально-декоративном искусстве, создавая проекты художественного оформления зданий в Юрмале, Москве, Тынде, Ельце.
Но, как бывает довольно часто, счастливый случай привел его в мастерскую по изготовлению мелкой фарфоровой пластики. Здесь он довольно быстро освоился и уже через несколько лет работы сумел создать свой неповторимый мир фарфоровых миниатюр.
Последние 20 лет художник посвятил себя полностью работе с фарфором, постепенно переходя от декоративной манеры гжельской кобальтовой росписи к своей собственной – гротескно-реалистической технике.
Фантазия и талант, помноженные на опыт и усердие, дали в итоге прекрасный результат.
Метки: фарфор гжельский кобальт |