С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Евротоннель, тоннель под Ла-Маншем (фр. le tunnel sous la Manche, англ. the Channel Tunnel или Euro Tunnel) — тоннель, соединяющий континентальную Европу с Великобританией. Одно из величайших строений XX века и символ объединяющейся Европы, одно время он удерживал звание самого протяжённого тоннеля в мире. Был открыт 6 мая 1994 года.
Тоннель имеет протяжённость около 51 км, из них 39 км — непосредственно под дном моря.
Пирамида с нишами, г. Эль-Тахин,
Эль-Тахин, расположенный в шт. Веракрус, был построен тотонаками достигшими своего расцвета с начала 9 до начала 13 веков. Большая часть территории Эль-Тахина – название города имеет отношение к одному из имен тотонакского бога грома – остаётся не раскопанной.
Самым знаменитым зданием в городе является утончённая пирамида с нишами. Церемониальный центр также представлен рядом храмовых пирамид, дворцов и площадок для месоамериканской игры в мяч. Столько изображений игроков в мяч и их оснастки как в скульптуре, так и в барельефе как в Эль-Тахине, чьи жители очевидно были большими поклонниками данной игры, нет ни в одном городище Месоамерики.
До сих пор не совсем ясны правила игры, но проигравшие могли быть приговорены к смерти. Ныне, согласно У.Браво, барельефы, изображающие игру, начали разрушаться с настораживающей скоростью. «В течение 10, 20 или 100 лет эти барельефы исчезнут если мы ничего не предпримем», сказал У.Браво.
Документальный фильм из цикла National Geographic “Megastructures” о легендарном сооружении под звании мост “Золотые ворота”. Познавательный сериал “Суперсооружения” расскажет о самых грандиозных сооружениях, которые были созданы человеком. Вы увидите в подробностях как создавались самые значимые мегапроекты и мегасооружения
Железнодорожный тоннель под Амуром - единственный подводный железнодорожный тоннель
Искал материал про тоннель под Ламаншем и вот нашел интересную информацию про тоннель под Амуром. При чем он был построен более чем на 50 лет ранее и еще до ВОВ. Есть желание узнать про это-читайте !
Железнодорожный тоннель под Амуром - единственный подводный железнодорожный тоннель в нашей стране. Это одно из крупнейших подобных сооружений, но в то же время о его существовании знают немногие. Планы по созданию тоннеля под Амуром появились еще в начале прошлого века. В 1913 году на выставке Приамурского края был представлен проекционный чертеж тоннеля под Амуром. Но тогда победил проект мостового перехода через реку.
Ласточкино гнездо - памятник архитектуры и истории, построенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор, между Ялтой и Симеизом - в посёлке Гаспра (Ялтинский горсовет, Крым).
Одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей полуострова не может похвастаться большими размерами - здание всего 20 метров в длину, 10 в ширину, и 12 в высоту. Его внутренне убранство не отличается роскошью: комнаты украшает только камин, черного дерева балки с кронштейнами в виде лягушек.
Дворец, внешне напоминающий средневековый рыцарский замок, был построен в 1912 году по проекту скульптора Л.В. Шервуда для бакинского нефтепромышленника, барона В. Штейнгеля. После начала Первой мировой войны, «Ласточкино гнездо» купил московский купец П. Шелапутин, открывший в замке ресторан. Однако, в скором времени новый владелец умер, а ресторан закрылся. Во время землетрясения 1927 года, часть скалы обрушилась в море, но само здание практически не пострадало (лишившись шпилей). Вместе с тем, под зданием образовались глубокие трещины и обзорная площадка угрожающе нависла над пропастью. «Ласточкино гнездо» было закрыто по причине аварийности, но еще до этого, в 1930-е годы здесь находился читальный зал местного Дома отдыха.
Эллора (Эллура) небольшой городок на западе Индии в Штате Махараштра. Эллора знаменита своими 34 скальными (пещерными) храмами буддистской, индуистской и джайнской традиции, богато украшенными рельефами и скульптурами и являющимися одним из лучших образцов архитектуры Индии. Один из храмов Кайлаш занесен в реестр наследия Юнеско по Индии,
Тадж-Махал.
Одной из наиболее выдающихся достопримечательностей Индии по праву можно назвать мавзолей-мечеть Тадж-Махал, находящийся в Агре, на берегу реки Ямуна. Это тончайшее произведение архитектуры было сооружено в 1652 году (строилось 22 года) по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам император)...
Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля Мугал, который сочетает в себе одновременно элементы персидского,индийского и исламского архитектурных стилей. В 1983 году Тадж-Махал стал объектом культурного наследия ЮНЕСКО, был назван "жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всем мире"...
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:51
+ в цитатник
Фантазия ведущих мировых архитекторов свободна от всех границ!
Гигантские небоскребы в форме яиц, воздушные сады в крыльях стрекоз,
офисы в раскрывающихся бутонах...
Посмотрим на восемь самых интересных футуристических проектов,
которые при успешной реализации просто ошеломят всю планету.
Бангкок: башня-мегаполис
Международное бюро ОМА предложило проект небоскреба для Бангкока (Таиланд).
Здание должно стать самым высоким в городе, в нем разместятся офисы, кафе и рестораны, парковка и жилые апартаменты. Название проекта – башня-мегаполис Mahanakhon. Здание огромно, однако высотой сегодня мало кого удивишь, поэтому архитекторы словно "разложили" башню на кубики внизу, вверху, а также в середине конструкции. Такое архитектурное решение словно "разрывает" здание на части, обнажая его внутренности. Места "разрывов", по проекту, должны быть полностью выполнены из стекла.
Великая ступа в Санчи и ее ограда - архитектурные достопримечательности Индии
Резные ворота
Не только индуизм и ислам оставили в Индии замечательные памятники архитектуры, буддизм тоже не обошел благодатную землю этой страны. Деревушка Санчи славится на весь мир буддийской ступой III-II вв. до н.э. и такой же древней оградой этого сооружения.