С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Новый пешеходный мост в Тбилиси !
В Тбилиси был символически открыт новый пешеходный мост через Куру. Он протянулся от комплекса Берикони на правом берегу Куры до площади Рике на левом и связал между собой две набережные. Он называется - "мост Мира". На площади Рике будет построен развлекательный комплекс, и с ул. Шардена, из старого Тбилиси можно будет попасть в этот комплекс.
Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.
Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.
До Риги 80 км, это 50 минут на машине до границы города (без превышения скорости, с превышением - меньше, но может получится дороже). Зимой дорога займет больше времени. Из 80 км 50 км - хорошая дорога с двумя полосами в каждую сторону. Пробок на въезде в город с этой стороны больше нет - построена развязка. По Риге дальше зависит от того, куда надо, но до центра ещё минут 20-30 в час пик. Если вы живете в одном конце Риги, а работаете в другом, дорога на работу может занимать минут 40-50.
Великий исторический памятник Луксора – Карнак, Карнакский храм. Он находится в черте города. Иногда его ещё называют Луксорским храмом. Это, в общем-то, понятно – это самая яркая достопримечательность Луксора. На самом деле Луксорский храм – иное строение. Это бывшая часть Карнака, сейчас отделённая от него современными постройками. Тем не менее, культурная целостность сохраняется. Соединены между собой Карнакский и Луксорский храмы великолепными аллеями сфинксов.
Карнакский храм – это даже не храм, а целый храмовый комплекс, воздвигнутый в честь бога Амона и его божественного семейства – богини Мут и сына, лунного бога Хонсу – когда Амон был главным божеством египетского пантеона. История Древнего Египта знала возвышение различных богов – это зависело от того, какая группировка жрецов брала верх и оказывала максимальное влияние на фараона. С тех пор, как столицей страны стали Фивы, неимоверно возвысилось значение жрецов Амона.
Башни-близнецы Петронас – это 88-этажные небоскрёбы, высота каждого из которых 451,9 метров. Интересно, что высота крыши 378.6 м, а общая высота здания достигается благодаря шпилям. Находятся эти башни в Куала-Лумпуре (столица Малайзии). Петронас Тауэрс сегодня входят в пятерку высочайших зданий мира, а с 1998 по 2004 год они занимали первое место в этом рейтинге.
Проектирование небоскрёба происходило при участии премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, который и предложил сделать его в исламском стиле. В результате комплекс имеет вид двух восьмиконечных звезд, а купола здания напоминают очертания мечетей.
Строительство башен длилось 6 лет (с 1992 по 1998 г.) под руководством архитектора Сезара Пелли. Изначально местом строительства был выбран участок, который, как позже оказалось, не подходит для размещения такого тяжелого здания. Причиной этому стал состав грунта участка. Позже местом строительства была выбрана территория бывшего ипподрома.
На устройство фундамента, который является самым большим бетонным фундаментом в мире, ушло около 13 тыс. куб. метров бетона. Длина поддерживающих свай составляет почти 390 футов. Весь комплекс, который создан вокруг Петронаса, занимает 40 га.
Небоскрёб получился тяжелее аналогичных стальных зданий, так как для его возведения использовали специальный армированный бетон. Для украшения фасадов использовали стекло (всего насчитывается 32 тыс. окон).
Что самое удивительное в этом деле, что храм начали строить в 1882 году
Он строится до сих пор. Получается , что строить его будут на протяжении 144 лет! ОГО !
Храм Святого Семейства в Барселоне
Главная достопримечательность Испании - Храм Святого Семейства.
Он находится на стадии строительства с 1882 по плану и будет закончен в 2026 году
Огромный белый купол Millennium Dome, расположенный в районе лондонских доков на востоке британской столицы – одно из немногих видных из космоса рукотворных сооружений.
Построенное по проекту знаменитого архитектора Ричарда Рождерса, здание Millennium Dome, общей площадью 800 тыс. кв. метров, было торжественно открыто 31 декабря 1999 года королевой Елизаветой и тогдашним премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Поначалу считалось, что проект провалился: за год аттракционы и выставку, посвященную прошедшему тысячелетию, посетили 6,5 млн человек. Это гораздо больше, чем сумел привлечь любой другой британский проект подобного рода, но значительно меньше, чем обещанные правительством 12 млн.
Кроме того, большинство британцев сочло, что проект стоимостью 1,22 млрд долларов – пустая трата денег, которые поступили из госбюджета, а также были собраны путем проведения лотереи. Содержание Millennium Dome обходилось в 60 млн долларов в год, что тоже не добавило проекту популярности. Наконец, через три года здание удалось сбыть с рук. Его нынешний владелец – AEG, американская развлекательно-спортивная корпорация, которой принадлежат Staples Center в Лос-Анджелесе и несколько спортивных команд, включая знаменитую хоккейную команду L.A. Kings.
Единственный в современном российском искусстве художник-лэндартист Николай Полисский с начала 2000-х годов создает свои произведения в деревне с интересным названием Никола-Ленивец в Калужской области, в четырех часах езды от Москвы.
Вот одно из его произведений -дровник. Очень красиво в темноте с зажженным внутри светом.
В Новой Зеландии на вокзальной станции Britomart на минувших выходных креативные рекламщики одной молочной компании за одну ночь превратили платформу в зеленый луг.
Одиозная британская программа Millenium породила на свет много своеобразных архитектурных объектов – Купол Миллениума, мост архитектора Фостера через Темзу. Мост в Гейтсхеде в отличие от них не столько скандален, сколько совершенен.
Пешеходный мост в Гейтсхеде, спутнике промышленного Ньюкасла, стоящего за рекой Тайн. Через нее-то в 2001-м и перекинуло архитектурное бюро Wilkinson & Eyre Architects эту ажурную конструкцию из двух арок, соединенных тросами, за что и получило престижнейшую британскую архитектурную премию Стирлинга. По соседству – музыкальный зал The Sage Gateshead, возведенный Норманом Фостером. Линии его купола перекликаются с рисунком дуг моста. «Миллениум» – разводной мост, но он не разводится. Дважды в день пешеходная дуга просто приподнимается над рекой при помощи двигателей. Издали все это похоже на разинутую пасть исполинского мифического кита, который питается не планктоном, а исключительно кораблями. За передвижениями стометровых арок можно наблюдать в любой точке мира при помощи двух никогда не выключающихся веб-камер. Та, которая на южному берегу реки Тайн, особенно хороша. Обзор периодически закрывают крылья чаек