С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Ежегодно в День Благодарения, который проходит в четвертый четверг ноября, в Нью-Йорке проводится Macy's Thanksgiving Day Parade. В этом году парад прошел уж в 83-й раз. Парад традиционно стартует на углу 77-й улицы и Централ Парка и завершается на углу Бродвея и 34-й улицы.
Вчера на главной площади города Ивреа (что рядом с Турином) прошло знаменитое "апельсиновое сражение" (battaglia delle arance), знаменующее собой начало ежегодного карнавала. После костюмированного шествия по улицам город был поделен на несколько участков - одни горожане сражались против других. Главная цель - закидать противников апельсинами так, чтобы те вышли из "битвы". Это апельсиновое безумство символизирует восстание, которое произошло в Ивреа в 1194 году против правившего тогда императора Фредерика. Местная Жанна д’Арк, некая Виолетта, подняла тогда мятеж, который закончился штурмом императорского замка и освобождением народа из-под гнета правителя.
В нынешний год лондонскому велопробегу голых велосипедистов London Naked Bike Ride повезло с погодой – в британской столице сияло солнышко. Около тысячи человек сели голышом на свои велосипеды и отправились в путь по лондонским улицам. Как обычно, цель пробега заключалась в выражении протеста "против зависимости человечества от нефти и автомобильной культуры", как говорится на сайте организации. Зрелище это, конечно эффектное и интересное, однако оба агентства на фотоленты которых я подписан, практически проигнорировали велопробег – у Reuters три маловразумительные фотографии, у AP их вообще нет. Положение спас Борис Халфин, приславший несколько хороших фотографий того, что происходило в Лондоне
Когда в далеком 1955 году появился первый в мире Диснейленд, мало кто мог представить себе, что уже в ближайшем будущем это название станет именем нарицательным, и будет рождать в воображении людей всего мира образы счастливого детства и осуществления заветных желаний.
1) В Диснейленде можно прогуляться по замку Спящей Красавицы и любоваться 3-D изображениями героев классического мультфильма 1959 года. (Paul Hiffmeyer / Disneyland
В Индии проходит Кумбха-мела («праздник кувшинов») — один из самых значительных религиозных праздников в Индии, который проводится каждые три года поочередно в четырех священных городах Индии: Аллахабаде (Праяге), Харидваре, Уджайне и Нашике.
Кумбха-мела (Kumbh Mela) считается самым крупным и массовым религиозным праздником в мире. Последний раз в январе 2007 года, в течении 45 дней более 70 миллионов индуистских паломников приняли участие в Ардх Кумбха Меле в Аллахабаде.
Кульминацией действия считается обряд омовения в водах Ганга. По индуистским канонам, совершивший в дни Кумбха-мелы омовение паломник сбрасывает с себя груз накопившихся грехов и приближается к осознанию своей божественной сущности.
В Китае отмечают праздник фонарей, который в этом году выпал на 21 февраля.
В ночь накануне праздника «Юаньсяоцзе» (второе название — «Дэнцзе») с давних времен распространился обычай зажигать красочные фонари. Теперь повсеместно в Китае в этот день проходят выставки фонарей самых разнообразных форм и размеров.
На фотографии Associated Press, сделанной вчера на Фестивале Фонарей (Lantern Festival) в Пекине, изображены световые конструкции, одна из которых напоминает московский Собор Василия Блаженного, другая — Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris).
Праздник фонарей считается китайским днем Святого Валентина. По древнему обычаю души умерших предков в новый год спускаются на землю, чтобы отметить праздник со своими близкими. А в праздник фонарей они возвращаются обратно. Миллионы фонариков освещают им путь домой.
Также по традиции праздник фонарей завершает встречу Китайского Нового года.
В Берлине открылся очередной . На время его проведения архитектурные достопримечательности города, а также бульвары, площади, исторические и современные здания будут оформлены разноцветной подсветкой. Программа фестиваля огней включает в себя разнообразные мероприятия, в том числе световые шоу и фейерверк.
В общей сложности новое освещение было установлено на 40 зданиях и объектах — это и Бранденбургские ворота, отель «Адлон» в центре города рядом с воротами, колонна Победы, радио- и телебашня, Берлинский собор и другие строения.
Световой спектакль, удивительной красоты светопредставление будет проходить каждый вечер с 19.00 по местному времени и заканчиваться в час ночи. В продолжении вы можете посмотреть другие фотографии с берлинского фестиваля огней.
На центральной площади Дель Кампо (Piazza del Campo) тосканской Сиены состоялись ежегодные конные скачки Палио (Palio di Siena).
Скачки Палио — одно из важнейших мероприятий в рамках соревнований между районами города Сиена. Каждый район имеет свой герб и цвета, по которым его можно отличить во время демонстраций, шествий и соревнований. Одной из особенностей турнира является то, что в гонках побеждает не наездник, а лошадь, даже если она финиширует без хозяина.
Традиция заключается в том, что с горы скатывают 3,5 килограммовую головку сыра. А за ней бросаются добровольцы. Кто первый до нее доберется, тот и победитель.
В некотором смысле слова жителям Москвы можно просто позавидовать в хорошем смысле этого слова. А дело пойдет о том как я нашел фотографии, которые были сделаны на выставке ледяных скульптур .
Вы скажете чему мол здесь завидовать? Ага. Дело ведь было летом, когда на улице была жара +30.а, в середине выставки минусовая температура. Вот и выходит, что люди в этом смысле слова убили 2 зайцев сразу.
Посмотрели выставку ледяных скульптур и сразу же немного охладились от жары. Выставка находится на Красной Пресне и работает я так понял круглый год. Хотя...Не знаю..