С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Еще в 90 годы , будучи в Германии по служебным вопросам, обратил внимание на экономное использование эл. энергии. Вопрос, как принято говорить, не стоит и выеденного яйца. Но этот вопрос в странах СНГ затормозился и применяется крайне редко.
А ведь результат применения датчиков слежения и движения даст очень хороший результат по экономии света.
Принцип работы их очень прост. Его задача автоматически включать или выключать освещение помещений, в зависимости от освещенности в них или присутствия людей в ночное время.
ПРИ ПОМОЩИ ДАТЧИКОВ ПРИСУТСТВИЯ И ДВИЖЕНИЯ ESYLUX ОСВЕЩЕНИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЦИОНАЛЬНО И НАПРАВЛЕННО !
Ну как вам такой интересный на вид 2GB USBs потенциал? Он сделан из древесины. Датский дуэт креативщиков AIAIA и Libertine Libertine, а также и рок-музыканта Pantherman выпустили эту лимитированную коллекцию USB-дров. Каждая USB флешка вмонтирована в корпус сделанный из дерева и имеет в своей памяти дебютный альбом Pantherman. Стоимость такой USB-флешки "AIAIAI x Libertine Libertine x Pantherman USB" 200 датских крон, Что приблизительно соответствует 1000 рублей !
В этот альбом "Ghosts + Colour TV" вошли 11 треков:
Сейчас никого уже не удивишь нестандартными способами взаимодействия с электроникой: акселерометры в мобильных телефонах и фотоаппаратах, пространственные контроллеры игровых приставок, например, Wiimote, интерфейс Natal для Xbox 360.
Но даже на фоне всех этих чудес устройство под названием Gesture Cube вызывает удивление. Сенсорная технология “GestIC”, работа которой основана на электрических полях, позволяет распознавать жесты пользователя без соприкасания рук и самого куба. Сенсоры распознают удаленность руки от Gesture Cube, что также используется как инструмент управления.
Ученые из университета Нью-Йорка создали «невидимую» фотовспышку, которая помогает запечатлеть человека без использования ослепляющего света.
Устройство, созданное ими позволяет делать хорошие снимки в темноте при помощи инфракрасных (ИК) и ультрафиолетовых (УФ) лучей, что гораздо привлекательнее, чем обычный вариант с яркой вспышкой.
Кришнан и Фергюс переделали импульсную лампу-вспышку, заставив её испускать свет в широком диапазоне частот (прибавив к видимому свету инфракрасную и ультрафиолетовую составляющие). Затем они приладили фильтр, который бы «отрезал» обычный видимый свет.
Компания Nissan представила на Tokyo Motor Show свой последний концепткар с хорошим названием Pivo.
--------------------------------------------
Вернее даже, Pivo 2, поскольку первый Pivo уже был продемонстрирован компанией еще в 2005-м году. Новый является полностью электрическим автомобилем и по сравнению со своим предшественником во многом более усовершенствован: его кабина вращается теперь на 360 градусов (в первой версии – только на 180), а колеса – на 90 градусов, что означает, что автомобиль может ехать не только вперед, но и в стороны, ну, а это существенно облегчит процесс парковки. Компактные литий-ионные батареи будут питать двигатели, а встроенный в салоне робот-помощник (нашедший свое воплощение в виде головы обезьянки) будет давать советы по мере езды и служить чем-то вроде навигатора. Как это часто бывает с концептами, до конца пока не ясно, когда он станет реальностью и станет ли вообще.
Меня убеждали, что чем больше этот показатель, тем будет лучше. Но в действительности оказалось, что количество мегапикселей – отнюдь не самый главный показатель качества аппарата.
Важное значение имеет физический размер матрицы – чем она больше, тем качественнее получится снимок. Даже при одинаковом количестве пикселей качество фотографий с разных фотокамер может оказаться разным. Размер пиксельных ячеек приобретает первостепенное значение по сравнению с их количеством. Чем меньше размер пикселя, тем выше уровень шума изображения.
Еще 15 лет назад дети клянчили у родителей дорогие, на тот момент, игрушки «Тамагочи», и лишь не многие могли себе позволить черно-белые, огромные и неудобные мобильные телефоны. Никто и представить себе не мог, что когда-нибудь эти телефоны будут с фотокамерами! Сегодня над этим фактом никто и не задумывается, а тем временем все дальше вперед шагает технологический прогресс...
Профессор Марк Левой (Marc Levoy) и аспирант Эндрю Адамс (Andrew Adams) создали новую фотокамеру («Франкеркамера»), которая способна в руках специалистов обучаться новым трюкам, недоступным для привычных фотокамер предыдущего поколения.
В начале 2014 года начнет функционировать навигационная спутниковая система Galileo. Об этом, по данным РИА Новости, сообщила в четверг пресс-служба Еврокомиссии.
Европейская навигационная система Galileo, как считают многие обозреватели, станет достойным конкурентом в Европе американской системе GPS. Для ее функционирования планируется вывести на орбиту порядка 30 спутников. Также будет создана наземная инфраструктура, в том числе два центра управления и сеть принимающих и передающих станций.
Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, распределены три из шести контрактов, необходимых для обеспечения функционирования системы Galileo, что и позволит запустить ее в тестовом режиме уже через два года.
Компания JOBO выпустила свое новое устройство под названием KeyFrame. Эта модель оборудована 1,5-дюймовым экраном, на котором можно просматривать изображения. Объема внутренней памяти устройства хватает на сохранение 60 фотографий.
Новинка будет доступна в трех цветовых решениях: черном, красном и розовом. Для загрузки изображений в модель необходимо подключить ее к компьютеру через USB кабель. JOBO KeyFrame может показывать картинки в виде слайд-шоу или в виде статичных фото.