С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.
Монгольский Sunrise to Sunset Ultra & Marathon – марафон и ультрамарафон «От заката до рассвета», проводится в разгар лета в монгольском Национальном Парке Озера Хубсугул (Hovsgol National Park)
Сахара частично захватывает территорию более десяти государств — Алжира, Египта, Западной Сахары, Ливии, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера, Судана, Туниса, Чада. Обширные пространства Сахары не заселены, оседлый образ жизни ограничен районами оазисов.
Сахара — крупнейшая на Земле пустыня, расположена в Северной Африке. Вытянута примерно на 4800 км с запада на восток и от 800 до 1200 км с севера на юг; имеет площадь около 8,6 млн км² (около 30 % площади Африки, немногим больше площади Бразилии).
Одним из необъяснимых чудес света довольно долгое время считалась Башня дьявола – столбчатая скала, похожая на развалины огромной рукотворной башни, созданной из сложенных пучком отдельных каменных плит, расположенная в штате Вайоминг, США. Эта гора необычно правильной формы, возникшая 200 млн. лет назад, долгое время производила впечатление искусственного сооружения. Но так как скала по своим размерам превосходит пирамиду Хеопса в 2,5 раза (высота 390 м, ширина основания примерно такая же), то сооружение «башни» чаще предписывалось не рукам человеческим, а дьяволу (отсюда — название).
Песчаный марафон в пустыне Сахара (Marathon des Sables)
В пустыне Сахара каждый год проходит «Песчаный марафон» (Marathon des Sables), который считается одним из самых сложных забегов в мире. В гонке, которая проводилась в этом году в 23-й раз, участвовали более 900 человек. Протяженность марафона составляет 245 километров и продолжается он целую неделю
Участники марафона сообщают, что самое трудное, помимо невыносимой жары — бежать по дюнам пустыни: вязкий песок гасит всю энергию бега, а покатые склоны отражают лучи солнца и горячий воздух прямо в лицо.
Пекин был основан внуком Чингисхана Хубилаем в 1260 году. Новую столицу монголы назвали Ханбалык (что в переводе означает Город хана); среди китайцев, однако, первоначально было распространено другое название —Даду. Марко Поло в своей книге с восхищением отозвался о Ханбалыке. Период наивысшего расцвета Пекина пришелся на эпоху Мин (1368—1644 годы).
Гугун -- бывший императорский дворец династий Мин /1368 -- 1644 гг./ и Цин /1644 -- 1911 гг./.
Согласно мифу, Небесный император живет на звезде Цзывэй во дворце "Цзыгун"/"Пурпурный дворец"/. В Китае император именовал себя Сыном Неба, а его дворец, куда простым смертным вход был закрыт, получил название "Цзыцзиньчэн" /"Пурпурный запретный город"/. Впервые посетители смогли ступить на территорию "запретного города"лишь в 1925 г., тогда он и был переименован в Музей Гугун /Древний императорский дворец/.
Храм Абу-Симбел возводили 20 лет: с 1244 по 1224 гг. до н.э. Храм, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия , является частью Памятников Нубии, которые тянутся от Абу-Симбел до Филе (недалеко от Асуана)
Выдающаяся почти к самой реке скала из мелкозернистого песчаника, высотой в 100 м, названа в иероглифических надписях «священной горой» и, как можно предположить, была укреплена фортификационными сооружениями, и поэтому местность в надписях названа «крепостью Рамессополисом». Современное название Абу-Симбел произошло от скалы, на которой, в том месте, где река делает к ней изгиб, высечен в барельефе египетский мужчина, в заострённом фартуке которого арабские моряки усматривали подобие хлебной меры; поэтому изображение это названо «Абу-Симбел», отец хлеба (от араб. sinbel — колос), а затем это название присвоено было и всей группе скал с их храмами. В Европе храм сделался известен в 1810-е гг. по описаниям Буркхардта.
Главная и самая знаменитая достопримечательность-пагода Шведагон.
Такси до пагоды- 2000 чат.Вход для иностранцев-5 долларов.
По разным сведениям от 103 до 109 метров, покрыта золотом( 55 тонн) и украшена драгоценными камнями в количестве 4351. Верх пагоды украшен алмазом в 76 карат.Каждый вечер, с 7 часов,на этот алмаз направляется луч света, что заставляет гореть его огнем.Увидеть это чудо можно только с одного места, специально помеченным крестиком( ищите на площади перед Шведагоном)
Редкостным памятником истории и цивилизации является Петра - загадочный город-крепость, столица или погост (найти одно мнение не удалось) древней державы набатейцев. Сформированная свыше 4 тысячелетий назад, Петра размещена в горном месте у Вади Муса, и объединена с внешними странами лишь ограниченным километровым ущельем Эс-Сик, над которым свисают скалы, чуть ли не смыкающиеся. Несчетные (более 800!) священные храмы и гробницы, водные каналы и хранилища, лавки торговцев, общие здания - все это выполнено в утесах необычного красноватого цвета..
Над Большим Каньоном построили стеклянную обзорную площадку.
Несомненно, это станет как новое чудо света. Мостик со стеклянным полом, под которым - 1220 метров - головокружительная "пасть" Большого Каньона Колорадо. Увидеть под ногами сумасшедшую высоту туристы смогут за $25.
Идея эта родилась в 1996 году в голове бизнесмена по имени Дэвид Цзинь (David Jin), приехавшего к Каньону из Лас-Вегаса на экскурсию со своей семьёй.
Заразившись идеей, Цзинь собрал группу инвесторов, которые любезно согласились выделить на проект $10 миллионов с лишним.